Маскарпоне в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения)...
Ингредиенты
- сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения)
- лимон - 1 средний
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
! льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы много потеряете
2
За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока.
3
Количество надо подбирать индивидуально...
4
Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален.
5
Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество.
6
Выключаем нагрев.
7
Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
8
Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку...
9
Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком...
10
Сыворотку соберем для блинов...
11
Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.
12
В салфетке - маскарпоне...
13
На отцеживание ушло около часа.
14
Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!