ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Котлета «По-киевски»

Котлета «По-киевски»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
1. Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным...

Ингредиенты

Филе — 2 шт
Растительное масло для фритюра
Размягченное сливочное масло — 100 г
Пучок укропа
Яйца куриные — 2 шт
Молоко — 1 ст. л
Мука для панировки
Панировочные сухари
Соль
перец

Шаги приготовления

163
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим.
2
Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.
3
Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем).
4
Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь.
5
Раскрываем филе, как книжку.
6
Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.
7
Филе солим и перчим.
8
Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе.
9
Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету.
10
Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.
11
Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут.
12
Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари.
13
Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь).
14
В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны.
15
Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке — около 4–5 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!