avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковый рулет

Кабачковый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Терещук (Щелканова)

Ингредиенты

  • кабачок 500 г
  • яйца 2
  • мука 5 ст. л. с горкой
  • соль
  • специи для мяса

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
1/2 ч.л. соды, погасить уксусом
2
Сыр 100 г
3
Фарш (свинина, говядина, лук, шампиньоны, соль)
4
3 ст.л. майонеза
5
Паприка сухая молотая
6
​
7
Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, минут через 10 отжать жидкость.
8
Добавить специи по желанию, гашённую соду, муку, перемешать с кабачковой массой.
9
Отделить белки от желтков.
10
Желтки перемешать с кабачком.
11
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с тестом.
12
На противень (32 х 22 см) положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу, слегка смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
13
Выпекать 15- 20 минут, температура 180 градусов.
14
Главное- корж не пересушить, иначе при сворачивании будет ломаться.
15
Фарш (говядина, свинина, лук)  обжарить на растительном масле.
16
Добавить в него нарезанные и обжаренные шампиньоны (3 шт.).
17
Подготовленную начинку переложить  в блендер и сделать пюре.
18
Пюре получилось эдакой плотной массой, которую тяжело размазывать по нежному кабачковому коржу.
19
Поэтому добавила в начинку майонез.
20
Готовый корж вынуть из духовки, немного остудить намазать ровным слоем начинку, посыпать тёртым сыром, сухой молотой паприкой.
21
С помощью силиконового коврика, на котором корж выпекался, легко сворачиваем рулетом.
22
Перекладываем на пласт фольги швом вниз, заворачиваем, как конфету, снова ставим в духовку на 15-20 минут.
23
Готовый рулет остудить, не снимая фольги.
24
Рулет вкусный и горячий, но в нашей семье предпочитают холодный вариант.
25
Нарезается легко, начинка не крошится.
26
Цветы вырезала спиралерезкой.
27
Это такая штуковина, похожа на большую точилку для карандашей.
28
В неё вместо карандаша вставляется, например,морковка или огурец.
29
После нескольких поворотов получается спиральная лента.
30
Я нарезала эту ленту так, чтобы получились кулёчки.
31
Потом края ножницами вырезала.
32
Вот и цветок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
, СПАСИБО!
15 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!