Таратушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Ингредиенты
- • 1,5 стакана кефира (или простокваши или кислого молока)
- • 1 яйцо
- • 3 ст. ложки сахара
- • 2 ст. ложки растительного масла
- • 0,5 ч. ложки соли
- • 0,5 ч. ложки соды
- • муки около 2
- (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) 3 стаканов
- • по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
3
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
4
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
5
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями