avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Таратушки на кефире

Таратушки на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леночка Свистуненко (Попова)

Ингредиенты

  • • 1,5 стакана кефира (или простокваши или кислого молока)
  • • 1 яйцо
  • • 3 ст. ложки сахара
  • • 2 ст. ложки растительного масла
  • • 0,5 ч. ложки соли
  • • 0,5 ч. ложки соды
  • • муки около 2
  • (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) 3 стаканов
  • • по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
3
Нарезать   пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и   через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
4
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
5
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями