
Таратушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Ингредиенты
- • 1,5 стакана кефира (или простокваши или кислого молока)
- • 1 яйцо
- • 3 ст. ложки сахара
- • 2 ст. ложки растительного масла
- • 0,5 ч. ложки соли
- • 0,5 ч. ложки соды
- • муки около 2
- (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) 3 стаканов
- • по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
3
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
4
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
5
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.



4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями