Куриная грудка в томатном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Запеките по этому рецепту куриную грудку в томатном маринаде – она получается очень...
Ингредиенты
- томатная паста 50 г
- куриная грудка 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- хмели-сунели
- сметана
- соль
- горчица 1 ст.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Перемешать томат-пасту и растительное масло, всыпать специи, соль, перемешать, добавить горчицу (обычную или зернистую, по вкусу), перемешать.
2
Грудку курицы промыть и обсушить бумажными полотенцами.
3
Приготовленным маринадом обмазать куриную грудку, убрать на 1,5ч в холодильник, затем промариновавшееся мясо переложить в рукав для запекания, с обеих сторон его завязать, сделать сверху несколько проколов, выложить на противень или в форму и поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать около 60мин.
4
Далее форму с курицей достать из духовки, аккуратно разрезать рукав, полить грудку сметаной, вернуть в духовку и запекать еще около 7-10мин, увеличив нагрев до 250 градусов – грудка должна зарумяниться и приобрести хрустящую корочку.
5
Подавать запеченную в томатном маринаде куриную грудку к столу горячей с гарнирами по вкусу.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!