ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вкуснейший медово-сметанный торт

Вкуснейший медово-сметанный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Французский Кондитер
Потрясающе вкусный, невероятно сочный, ароматный – это, конечно же, медовый торт со...

Ингредиенты

  • мед 2 ст. л.
  • мука 4 стак.
  • сахар 2 стак.
  • яйцо 3 штук
  • сливочное масло 70 грамм
  • разрыхлитель 1 упак.
  • чернослив 150 грамм
  • сметана 500 мл

Шаги приготовления

96
человек планируют готовить
1
Ставим на огонь кастрюльку с небольшим количеством горячей воды, а на нее сверху - миску (подобрать следует строго по размеру, чтобы она лежала на кастрюле, как крышечка). Это мы сделали водную баню. В миску кладем масло и растапливаем его.
2
Далее высыпаем сахар и добавляем мед, перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится (до кипения доводить смесь в тарелке не нужно). Добавляем гашеную соду, постоянно мешая медово-масляную смесь, пока вся масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. После этого сразу снимаем миску и чуть-чуть студим смесь.
3
Добавляем взбитые яйца, перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто для медовика должно быть вязким и тягучим. Разделяем его на равные части. Из каждой части раскатываем тонкий пласт на поверхности, присыпанной мукой. Можно раскатывать тесто для медового торта со сметанным кремом прямо на специальной бумаге для выпекания. Кладем на тесто перевернутую тарелочку или крышку от кастрюли и вырезаем круг.
4
Тесто перекладываем на посыпанный мукой противень. Выпекаем каждый коржик отдельно до коричневого цвета в духовке при 180-200°C. Откладываем несколько обрезков от тортика и выпекаем их рядом с коржами или отдельно, если есть время. Выпеченным коржикам даем остыть.
5
Взбиваем сметану вместе с сахаром в блендере или миксером. Чернослив замачиваем в горячей воде. Промываем и режем на маленькие кусочки. Корж для медового торта укладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, сверху покрываем слоем чернослива. Затем снова кладем корж и на него крем (чернослив уже класть не нужно). Таким же образом размещаем все коржи, чтобы слой чернослива получился через один из них.
6
Верх медового торта со сметанным кремом посыпаем крошкой, которую можно просто перетереть руками из маленьких обрезков теста. Ставим выпечку в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась. Кроме того, если Вы хотите декоративно украсить Ваш медово-сметанный торт, посыпьте его шоколадной стружкой или размельченными орешками. Наше лакомство готово. Медовый торт со сметанным кремом – это прекрасное угощение для дружеского или семейного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт)) добавила с черносливом ещё и кураги 😊
23 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!