avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зразы

Зразы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Первый раз решила приготовить зразы. Получилось очень вкусно. Хочу поделиться рецептом....

Ингредиенты

  • говяжьего фарша 700 г
  • свиного фарша 400 г
  • большие луковицы 2
  • зубков чеснока 7
  • яиц 6
  • картофелины 3
  • сливочного масла 50 г
  • укропа 5 веточек
  • петрушки 5 веточек
  • чёрного молотого перца Щепотка
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Очистить и натереть на мелкой тёрке картофель, одну луковицу, чеснок.
2
Смешать говяжий и свиной фарш, добавить натёртые овощи, соль, перец, одно сырое яйцо, тщательно перемешать
3
Отварить и очистить 5 яиц, порезать их кубиками. Мелко нарезать оставшуюся луковицу. Растопить на сковороде сливочное масло, слегка обжарить лук, остудить, смешать с порубленными яйцами, посолить, поперчить, добавить порубленные чеснок, укроп и петрушку, перемешать. Начинка готова.
4
Сделать из фарша лепёшки. На каждую из них положить ложку начинки, сверху на начинку положить кусочек сыра, защипнуть фарш сверху и сформировать зразы.
5
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
6
Раскалить на сковороде подсолнечное масло, выложить зразы швом вниз и обжарить равномерно со всех сторон, накрывая сковороду крышкой.
7
Готовые зразы сложить в судок.
8
Подавать можно с отварным картофелем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я тоже как-нибудь попробую!
27 января 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!