Беляши на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
за рецепт благодарю "Кулинарный дневник". Беляши реально обалденные)))))))))))))
Ингредиенты
- мука 3 ст
- кефир 1 ст
- сода 1 ч л
- сахар 1 ст л
- яйцо 2 шт
- соль 1 ч л
- растительное масло 2 ст л
- фарш 300 г
- репчатый лук 4 шт
- сливки 1 ст л
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Выливаем стакан кефира в миску, добавляем соду и аккуратно размешиваем. Даем постоять 5 минут.
Добавляем яйца, сахар
2
Затем соль и масло. Все перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук.
3
Убираем готовое тесто в целлофановый пакет, слегка припыленный мукой, на 25-30 минут.
4
Готовим начинку. В фарш добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и потолченный толкушкой. Такой лук даст дополнительную сочность нашим беляшам с мясом. Солим, добавляем сметану или сливки. Главная задача этого процесса – сочный фарш, иначе это будет уже не беляш, а пирожок с мясом.
От теста отрываем кусочек теста, скатываем в жгут, и делим на порции.
5
Рукой делаем небольшие лепешки.
6
На них выкладываем начинку и защипываем края кверху, оставляя небольшое отверстие в центре.
7
Беляши готовы к выпечке. Осталось приготовить сковороду с маслом или фритюрницу, а также бумажное полотенце, чтобы впитать излишки этого масла.
Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз(!). Масла должно быть примерно до середины беляшей.
8
По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим. Если сковорода сильно нагрета, то беляши сразу станут темными, а фарш останется сырым. Регулируйте процесс по обстановке.
Переворачиваем беляши на другую сторону и даем зарумяниться до аппетитного золотистого цвета.
Обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и удаляем излишки жира.
9
Готовые беляши с мясом выкладываем на тарелку и на 5 минут накрываем миской.
Блюдо готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!