avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши на кефире

Беляши на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор DINA
за рецепт благодарю "Кулинарный дневник". Беляши реально обалденные)))))))))))))

Ингредиенты

  • мука 3 ст
  • кефир 1 ст
  • сода 1 ч л
  • сахар 1 ст л
  • яйцо 2 шт
  • соль 1 ч л
  • растительное масло 2 ст л
  • фарш 300 г
  • репчатый лук 4 шт
  • сливки 1 ст л

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Выливаем стакан кефира в миску, добавляем соду и аккуратно размешиваем. Даем постоять 5 минут. Добавляем яйца, сахар
2
Затем соль и масло. Все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук.
3
Убираем готовое тесто в целлофановый пакет, слегка припыленный мукой, на 25-30 минут.
4
Готовим начинку. В фарш добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и потолченный толкушкой. Такой лук даст дополнительную сочность нашим беляшам с мясом. Солим, добавляем сметану или сливки. Главная задача этого процесса – сочный фарш, иначе это будет уже не беляш, а пирожок с мясом. От теста отрываем кусочек теста, скатываем в жгут, и делим на порции.
5
Рукой делаем небольшие лепешки.
6
На них выкладываем начинку и защипываем края кверху, оставляя небольшое отверстие в центре.
7
Беляши готовы к выпечке. Осталось приготовить сковороду с маслом или фритюрницу, а также бумажное полотенце, чтобы впитать излишки этого масла. Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз(!). Масла должно быть примерно до середины беляшей.
8
По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим. Если сковорода сильно нагрета, то беляши сразу станут темными, а фарш останется сырым. Регулируйте процесс по обстановке. Переворачиваем беляши на другую сторону и даем зарумяниться до аппетитного золотистого цвета. Обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и удаляем излишки жира.
9
Готовые беляши с мясом выкладываем на тарелку и на 5 минут накрываем миской. Блюдо готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Не понравилось, с дрожжевым тестом намного лучше
2 февраля 2018 г.
Ответить
Очень вкусно получилось, спасибо
6 января 2019 г.
Ответить
DINA ответил(а) Счастье
и вам спасибо
8 января 2019 г.
Ответить
👍🏻
6 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!