
Гороховые крокеты (индийская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Калиновская Юлиана
Это блюдо из индийской кухни, по приготовлению похоже на фалафель. Готовить можно из...
Ингредиенты
- гороха 350 г
- соли 2 ч.л.
- нарубленной зелени петрушки или кинзы/укропа 1 ст.л.
- натертого свежего имбиря 1 ст.л.
- молотой корицы 1 ч.л.
- молотых семян укропа 1 ч.л.
- семян кумина или тмина 1 ч.л.
- черный перец по вкусу
- кипяченой теплой воды 1 л
- растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Горох промыть и замочить на ночь в 700 мл воды. Утром лишнюю воду слить, а горох измельчить в блендере до пастообразного состояния (чтобы масса хорошо лепилась). добавить 1 ч.л. соли и все специи, и также зелень. Все хорошенько перемешать. Другую чайную ложку соли растворить в 1 л воды.
2
Сформировать крокеты круглой или овальной формы
3
Нагреть масло и обжарить крокеты до темно-золотистого цвета, не забывая переворачивать во время жарки.
4
Откинуть на дуршлаг или бумажные полотенца и затем опустить в соленую кипяченую воду на 15 минут. Достаем крокеты и подаем к столу с овощами, рисом, гречкой, пюре. В Индии, традиционно подаются с йогуртом или простоквашей (у нас можно взять кефир) с солью и специями. Оччееннь вкусно и необычно!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями