Картофель с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Это сытное блюдо легко готовится. Им можно накормить целую армию голодных мужчин! Ну...
6 порций
Ингредиенты
- картофеля 800 г
- печени куриной 500 г
- луковицы 2
- пучок зелени 1
- растительного масла 3 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для приготовления этого блюда я использовала уже отваренный до готовности картофель. Варила в мундире - так вкуснее. Хотели просто его скушать, а потом решили, что запечь с печенкой в духовке будет поинтереснее.
2
Смешиваем рубленую зелень с растительным маслом и солью.
3
На картофель в противне выкладываем лук, нарезав его перьями.
4
Сверху выкладываем обработанную печенку (промыть, срезать все лишнее - как обычно).
5
Все перемешиваем, добавив зелень с маслом, и запекаем минут 30 в нагретой до 190 градусов духовке (ориентируйтесь во времени, исходя из мощности вашей духовки - у меня слабенькая, а также готовности печени).
6
Получилось очень ароматно и вкусно. Печеночка запеклась и была хрустящей, но нежной. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями