
Картофель с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Это сытное блюдо легко готовится. Им можно накормить целую армию голодных мужчин! Ну...
6 порций
Ингредиенты
- картофеля 800 г
- печени куриной 500 г
- луковицы 2
- пучок зелени 1
- растительного масла 3 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для приготовления этого блюда я использовала уже отваренный до готовности картофель. Варила в мундире - так вкуснее. Хотели просто его скушать, а потом решили, что запечь с печенкой в духовке будет поинтереснее.
2
Смешиваем рубленую зелень с растительным маслом и солью.
3
На картофель в противне выкладываем лук, нарезав его перьями.
4
Сверху выкладываем обработанную печенку (промыть, срезать все лишнее - как обычно).
5
Все перемешиваем, добавив зелень с маслом, и запекаем минут 30 в нагретой до 190 градусов духовке (ориентируйтесь во времени, исходя из мощности вашей духовки - у меня слабенькая, а также готовности печени).
6
Получилось очень ароматно и вкусно. Печеночка запеклась и была хрустящей, но нежной. Всем приятного аппетита!



4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями