Слезы ангела

Слезы ангела

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

Для песочной основы:
сливочное масло - 80 г
мука - 150 г
желток - 1 шт
соль - щепотка
сахар - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сметаны - 1 ст. л.
Для творожного слоя:
творог - 500 г
желтки - 3 шт
сахар - 150 г
ванильный сахар - 10 г
манная крупа - 2 ст. л.
сметана - 3-4 ст. л.
Для белкового суфле:
белки - 4 шт
сахар - 3 ст. л.
соль - щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать холодное сливочное масло (натереть на тёрке), сахар, соль, муку и перетереть в мелкую крошку. В крошку добавить желток и сметану. Замешать быстро тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Тем временем делаем творожный слой. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар и сметану взбить блендером в однородную массу. Добавить 2 ст. л. манки. Оставить начинку на 30 минут при комнатной температуре, чтобы манка смогла набухнуть.
2
Тесто раскатать в пласт через пергамент. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Перенести тесто в форму и сформировать небольшие бортики. Вылить творожную начинку в форму. Выпекать при температуре 180°С около 40 минут до легкого румянца.
3
Как только видите, что сверху на пироге появляется румянец, начинайте взбивать белки с сахаром до плотных пиков. Достать пирог из духовки и сверху выложить белки и создать силиконовой лопаткой сверху как бы пики. Так пирог будет выглядеть интересней. Поставить пирог в духовку на 5-10 минут до зарумянивания.
4
Далее ещё слегка тёплый пирог вытащить и закрыть крышкой или чем- нибудь, главное чтобы поверхности не соприкасались. Таким образом на поверхности возникнет конденсат и меренга будет выделать карамельные капельки, за что пирог и получил название "слезы ангела". Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!