avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слезы ангела
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слезы ангела

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

  • Для песочной основы:
  • Сливочное масло 80 г
  • Мука 150 г
  • Желток 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Для творожного слоя:
  • Творог 500 г
  • Желтки 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Для белкового суфле:
  • Белки 4 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

1
В миске смешать холодное сливочное масло (натереть на тёрке), сахар, соль, муку и перетереть в мелкую крошку. В крошку добавить желток и сметану. Замешать быстро тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Тем временем делаем творожный слой. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар и сметану взбить блендером в однородную массу. Добавить 2 ст. л. манки. Оставить начинку на 30 минут при комнатной температуре, чтобы манка смогла набухнуть.
2
Тесто раскатать в пласт через пергамент. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Перенести тесто в форму и сформировать небольшие бортики. Вылить творожную начинку в форму. Выпекать при температуре 180°С около 40 минут до легкого румянца.
3
Как только видите, что сверху на пироге появляется румянец, начинайте взбивать белки с сахаром до плотных пиков. Достать пирог из духовки и сверху выложить белки и создать силиконовой лопаткой сверху как бы пики. Так пирог будет выглядеть интересней. Поставить пирог в духовку на 5-10 минут до зарумянивания.
4
Далее ещё слегка тёплый пирог вытащить и закрыть крышкой или чем- нибудь, главное чтобы поверхности не соприкасались. Таким образом на поверхности возникнет конденсат и меренга будет выделать карамельные капельки, за что пирог и получил название "слезы ангела". Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями