Творожный пирог на песочном тесте

Творожный пирог на песочном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Это самый "древний" и самый простой рецепт творожного пирога, которым я пользуюсь до...

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла (можно взять маргарин) 200 г
ложка сметаны 1 ст.
муки 2,5 стакана
сахара 0,5 стакана
соли щепотка
разрыхлителя для теста 0,5 ч. ложки
Начинка:
творога 0,5 кг
яйца 4
сахара 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем размягчённое масло и руками разминаем в крошку. Чтобы собрать тесто в комок, добавляем сметану. Далее руками вымешиваем тесто.
2
Распределяем тесто по дну формы для выпекания. (Я обычно беру форму диаметром 28 см). Не забываем сделать небольшие бортики.
3
Для начинки взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, перемешиваем.
4
Выливаем начинку на тесто, разравниваем. 
5
Делаем посыпку из кусочка масла (20 г), сахара (1 ст.л.) и муки (2 ст.л.). Равномерно посыпаем поверхность пирога.
6
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Вынимаем пирог, когда он слегка зарумянится.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!