Творожный пирог на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Это самый "древний" и самый простой рецепт творожного пирога, которым я пользуюсь до...
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла (можно взять маргарин) 200 г
- ложка сметаны 1 ст.
- муки 2,5 стакана
- сахара 0,5 стакана
- соли щепотка
- разрыхлителя для теста 0,5 ч. ложки
- Начинка:
- творога 0,5 кг
- яйца 4
- сахара 1 стакан
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Соединяем муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Добавляем размягчённое масло и руками разминаем в крошку. Чтобы собрать тесто в комок, добавляем сметану. Далее руками вымешиваем тесто.
2
Распределяем тесто по дну формы для выпекания. (Я обычно беру форму диаметром 28 см). Не забываем сделать небольшие бортики.
3
Для начинки взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, перемешиваем.
4
Выливаем начинку на тесто, разравниваем.
5
Делаем посыпку из кусочка масла (20 г), сахара (1 ст.л.) и муки (2 ст.л.). Равномерно посыпаем поверхность пирога.
6
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Вынимаем пирог, когда он слегка зарумянится.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!