
Тыквенный пирог на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Осенняя выпечка для семейного чаепития. Попробуйте приготовить, вам понравится! Буду...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Муки 3-3,5 стак.
- Сахарного песка (для теста) 50 г
- Желтка для теста 2
- Сметаны 1,5 ст/ложки
- Соды и уксус для её гашения 3/4 ч/ложки
- Яйцо для начинки 1
- Сливок 100 мл
- Молотой корицы 1 ч/ложка
- Молотого мускатного ореха 1/2 ч/ложки
- Молотого имбиря 1 щеп.
- Небольшая тыква 1
- Сахарного песка для начинки 4-5 ст/ложек
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Растереть сливочное масло с желтками и сахаром.
2
Добавить сметану, соду, гашёную уксусом, муку. Замесить тесто.
3
Выложить тесто в форму и сформировать борта. Наколоть дно вилкой.
4
Тыкву очистить и запечь в духовке до готовности.
5
В чаше блендера смешать сливки, яйцо, сахар, специи (корицу, мускатный орех, имбирь). Специи можно менять на свой вкус.
6
Отдельно до однородности взбить блендером кусочки тыквы.
7
Потихоньку всё объединить и вместе смешать до однородности
8
Выложить взбитую смесь на приготовленное тесто.
9
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку до полного подрумянивания и стабилизации начинки. Можно проверить готовность деревянной зубочисткой. Через 30-40 минут от начала выпекания можно пирог переместить на нижний ярус духовки.
10
Лучше дождаться, когда пирог остынет и разрезать его на порционные кусочки. Приятного аппетита!



4.95850
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями