Тыквенный пирог на песочном тесте

Тыквенный пирог на песочном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Осенняя выпечка для семейного чаепития. Попробуйте приготовить, вам понравится! Буду...
8 порций
60

Ингредиенты

сливочного масла 150 г
муки 3-3,5 стакана
сахарного песка (для теста) 50 г
желтка для теста 2
сметаны 1,5 ст/ложки
соды и уксус для её гашения 3/4 ч/ложки
яйцо для начинки 1
сливок 100 мл
молотой корицы 1 ч/ложка
молотого мускатного ореха 1/2 ч/ложки
молотого имбиря 1 щепотка
небольшая тыква 1
сахарного песка для начинки 4-5 ст/ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растереть сливочное масло с желтками и сахаром.
2
Добавить сметану, соду, гашёную уксусом, муку. Замесить тесто.
3
Выложить тесто в форму и сформировать борта. Наколоть дно вилкой.
4
Тыкву очистить и запечь в духовке до готовности.
5
В чаше блендера смешать сливки, яйцо, сахар, специи (корицу, мускатный орех, имбирь). Специи можно менять на свой вкус.
6
Отдельно до однородности взбить блендером кусочки тыквы.
7
Потихоньку всё объединить и вместе смешать до однородности
8
Выложить взбитую смесь на приготовленное тесто.
9
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку до полного подрумянивания и стабилизации начинки. Можно проверить готовность деревянной зубочисткой. Через 30-40 минут от начала выпекания можно пирог переместить на нижний ярус духовки.
10
Лучше дождаться, когда пирог остынет и разрезать его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!