Тыквенный пирог на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Осенняя выпечка для семейного чаепития. Попробуйте приготовить, вам понравится! Буду...
8 порций
Ингредиенты
- сливочного масла 150 г
- муки 3-3,5 стакана
- сахарного песка (для теста) 50 г
- желтка для теста 2
- сметаны 1,5 ст/ложки
- соды и уксус для её гашения 3/4 ч/ложки
- яйцо для начинки 1
- сливок 100 мл
- молотой корицы 1 ч/ложка
- молотого мускатного ореха 1/2 ч/ложки
- молотого имбиря 1 щепотка
- небольшая тыква 1
- сахарного песка для начинки 4-5 ст/ложек
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Растереть сливочное масло с желтками и сахаром.
2
Добавить сметану, соду, гашёную уксусом, муку. Замесить тесто.
3
Выложить тесто в форму и сформировать борта. Наколоть дно вилкой.
4
Тыкву очистить и запечь в духовке до готовности.
5
В чаше блендера смешать сливки, яйцо, сахар, специи (корицу, мускатный орех, имбирь). Специи можно менять на свой вкус.
6
Отдельно до однородности взбить блендером кусочки тыквы.
7
Потихоньку всё объединить и вместе смешать до однородности
8
Выложить взбитую смесь на приготовленное тесто.
9
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку до полного подрумянивания и стабилизации начинки. Можно проверить готовность деревянной зубочисткой. Через 30-40 минут от начала выпекания можно пирог переместить на нижний ярус духовки.
10
Лучше дождаться, когда пирог остынет и разрезать его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!