Хлеб ржано-пшеничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Ароматный и очень вкусный хлебушек из ржаной обдирной, гречневой и пшеничной в/с муки,...
Ингредиенты
муки пшеничной в/с 300 гр
муки ржаной обдирной 50 гр
гречневой муки 50 гр
мёда 40 гр
орехов кедровых 15 гр
солода ферментированного 15 гр
дрожжей сухих 10-11 гр
зёрен тмина 5 гр
масла оливкового 40 мл
масла растительного 10 мл
воды 280 мл
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пшеничную муку просеять в отдельную емкость, добавить гречневую и ржаную муку, соль, солод, тмин, дрожжи и перемешать.
2
Не переставая перемешивать, влить тонкой струйкой воду комнатной температуры, мёд и оливковое масло.
3
Тесто вымесить до получения однородной массы и поставить в тёплое место подниматься.
4
Тесту дать подняться два раза, опуская его ложечкой.
5
И далее можно ставить в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут (я выпекала в силиконовой форме для кекса, на дно высыпала кедровые орешки).
6
Если есть форма для хлеба, ещё лучше.
7
Мммм, аромат свежеиспечённого хлеба! Приятного аппетита!
4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!