Хлеб ржано-пшеничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Ароматный и очень вкусный хлебушек из ржаной обдирной, гречневой и пшеничной в/с муки,...
Ингредиенты
- муки пшеничной в/с 300 гр
- муки ржаной обдирной 50 гр
- гречневой муки 50 гр
- мёда 40 гр
- орехов кедровых 15 гр
- солода ферментированного 15 гр
- дрожжей сухих 10-11 гр
- зёрен тмина 5 гр
- масла оливкового 40 мл
- масла растительного 10 мл
- воды 280 мл
- соли Щепотка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Пшеничную муку просеять в отдельную емкость, добавить гречневую и ржаную муку, соль, солод, тмин, дрожжи и перемешать.
2
Не переставая перемешивать, влить тонкой струйкой воду комнатной температуры, мёд и оливковое масло.
3
Тесто вымесить до получения однородной массы и поставить в тёплое место подниматься.
4
Тесту дать подняться два раза, опуская его ложечкой.
5
И далее можно ставить в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут (я выпекала в силиконовой форме для кекса, на дно высыпала кедровые орешки).
6
Если есть форма для хлеба, ещё лучше.
7
Мммм, аромат свежеиспечённого хлеба! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!