avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб ржано-пшеничный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб ржано-пшеничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Ароматный и очень вкусный хлебушек из ржаной обдирной, гречневой и пшеничной в/с муки,...

Ингредиенты

  • Муки пшеничной в/с 300 г
  • Муки ржаной обдирной 50 г
  • Гречневой муки 50 г
  • Мёда 40 г
  • Орехов кедровых 15 г
  • Солода ферментированного 15 г
  • Дрожжей сухих 10-11 г
  • Зёрен тмина 5 г
  • Масла оливкового 40 мл
  • Масла растительного 10 мл
  • Воды 280 мл
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Пшеничную муку просеять в отдельную емкость, добавить гречневую и ржаную муку, соль, солод, тмин, дрожжи и перемешать.
2
Не переставая перемешивать, влить тонкой струйкой воду комнатной температуры, мёд и оливковое масло.
3
Тесто вымесить до получения однородной массы и поставить в тёплое место подниматься.
4
Тесту дать подняться два раза, опуская его ложечкой.
5
И далее можно ставить в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут (я выпекала в силиконовой форме для кекса, на дно высыпала кедровые орешки).
6
Если есть форма для хлеба, ещё лучше.
7
Мммм, аромат свежеиспечённого хлеба! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями