Хлеб ржано-пшеничный

Хлеб ржано-пшеничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Ароматный и очень вкусный хлебушек из ржаной обдирной, гречневой и пшеничной в/с муки,...

Ингредиенты

муки пшеничной в/с 300 гр
муки ржаной обдирной 50 гр
гречневой муки 50 гр
мёда 40 гр
орехов кедровых 15 гр
солода ферментированного 15 гр
дрожжей сухих 10-11 гр
зёрен тмина 5 гр
масла оливкового 40 мл
масла растительного 10 мл
воды 280 мл
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пшеничную муку просеять в отдельную емкость, добавить гречневую и ржаную муку, соль, солод, тмин, дрожжи и перемешать.
2
Не переставая перемешивать, влить тонкой струйкой воду комнатной температуры, мёд и оливковое масло.
3
Тесто вымесить до получения однородной массы и поставить в тёплое место подниматься.
4
Тесту дать подняться два раза, опуская его ложечкой.
5
И далее можно ставить в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут (я выпекала в силиконовой форме для кекса, на дно высыпала кедровые орешки).
6
Если есть форма для хлеба, ещё лучше.
7
Мммм, аромат свежеиспечённого хлеба! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!