
Хлеб ржано-пшеничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Ароматный и очень вкусный хлебушек из ржаной обдирной, гречневой и пшеничной в/с муки,...
Ингредиенты
- Муки пшеничной в/с 300 г
- Муки ржаной обдирной 50 г
- Гречневой муки 50 г
- Мёда 40 г
- Орехов кедровых 15 г
- Солода ферментированного 15 г
- Дрожжей сухих 10-11 г
- Зёрен тмина 5 г
- Масла оливкового 40 мл
- Масла растительного 10 мл
- Воды 280 мл
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Пшеничную муку просеять в отдельную емкость, добавить гречневую и ржаную муку, соль, солод, тмин, дрожжи и перемешать.
2
Не переставая перемешивать, влить тонкой струйкой воду комнатной температуры, мёд и оливковое масло.
3
Тесто вымесить до получения однородной массы и поставить в тёплое место подниматься.
4
Тесту дать подняться два раза, опуская его ложечкой.
5
И далее можно ставить в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут (я выпекала в силиконовой форме для кекса, на дно высыпала кедровые орешки).
6
Если есть форма для хлеба, ещё лучше.
7
Мммм, аромат свежеиспечённого хлеба! Приятного аппетита!



4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями