
Энчилада с Ветчиной и Сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Ваш мужчина будет сыт и доволен. Да и вы тоже! Вкусное и нехлопотное блюдо! Попробуйте!)
8 порций
1
Ингредиенты
- лепешек тортильи 8
- вареной колбасы или ветчины 200-300 г
- головка репчатого лука 1
- чеснока 4-5 зуб.
- сыра 150-200 г
- болгарского перца 2 шт.
- томатной пасты, 2-3 ложки 2-3 ложки
- сметаны 250 г
- растительное масло для обжарки,
- любимые приправы,
- соль-перец по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Все подготовленные овощи и колбасу нарезаем в произвольном порядке.
2
Сыр натираем на овощетерке, а чеснок мелко измельчаем.
3
Переходим к плите, на которой будем готовить соус для начинки. В первую очередь обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем кусочки болгарского перца и любимые приправы, обжариваем пару минут. В полученную массу добавляем томатную пасту и заливаем пол стаканами воды, оставляем тушиться соус еще несколько минут. В самом конце, добавляем сметану и выключаем плиту, оставляем соус томиться.
4
Переходим к столу, где формируем саму энчиладу. На каждую лепешечку выкладываем начинку из колбасы, болгарского перца и тертого сыра, добавляем к ним измельченный чеснок и заворачиваем в рулетик. Таким образом, я завернула все 8 лепешек.
5
Лепешки уложите в любое жаропрочное блюдо, сверху, выложите готовый соус и аккуратно распределите его по всей поверхности. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
6
По истечению времени достаньте энчиладу из духовки и наслаждайтесь ее великолепным вкусом. Все тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео https://www.youtube.com/watch?v=a3vfpzwJqNY&t



4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)