ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Энчилада с Ветчиной и Сыром

Энчилада с Ветчиной и Сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Васильева 🏃‍♂️
Ваш мужчина будет сыт и доволен. Да и вы тоже! Вкусное и нехлопотное блюдо! Попробуйте!)
8 порций
1

Ингредиенты

  • лепешек тортильи 8
  • вареной колбасы или ветчины; 200-300 грамм
  • головка репчатого лука; 1
  • чеснока; 4-5 зубчиков
  • сыра; 150-200 грамм
  • болгарского перца; 2 штуки
  • томатной пасты; 2-3 ложки
  • сметаны; 250 грамм
  • растительное масло для обжарки;
  • любимые приправы;
  • соль-перец по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Все подготовленные овощи и колбасу нарезаем в произвольном порядке.
2
Сыр натираем на овощетерке, а чеснок мелко измельчаем.
3
Переходим к плите, на которой будем готовить соус для начинки. В первую очередь обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем кусочки болгарского перца и любимые приправы, обжариваем пару минут. В полученную массу добавляем томатную пасту и заливаем пол стаканами воды, оставляем тушиться соус еще несколько минут. В самом конце, добавляем сметану и выключаем плиту, оставляем соус томиться.
4
Переходим к столу, где формируем саму энчиладу. На каждую лепешечку выкладываем начинку из колбасы, болгарского перца и тертого сыра, добавляем к ним измельченный чеснок и заворачиваем в рулетик. Таким образом, я завернула все 8 лепешек.
5
Лепешки уложите в любое жаропрочное блюдо, сверху, выложите готовый соус и аккуратно распределите его по всей поверхности. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
6
По истечению времени достаньте энчиладу из духовки и наслаждайтесь ее великолепным вкусом. Все тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео https://www.youtube.com/watch?v=a3vfpzwJqNY&t
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 🌸
8 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!