Баклажаны "Танжер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Баклажан - овощ долголетия... Это благодаря содержащемуся в нем калию, который...
Ингредиенты
- Баклажан 500 г
- Зелень петрушки 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Бальзамический уксус (или яблочный) 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить.
Разложить баклажаны на противне, застеленном бумагой для выпечки, кисточкой смазать поверхность оливковым маслом. Запечь баклажаны в духовке при температуре 250 градусов на режиме "Гриль" в течение 10 минут с одной стороны, затем перевернуть, смазать маслом и еще запекать 10 минут. Полностью остудить.
2
Приготовить соус: смешать измельченный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.
Петрушку мелко порубить. Остывшие баклажаны нарезать продольными полосками, заправить соусом и перемешать с зеленью петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями