ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог Хризантема 🥨 💝 🥐

Пирог Хризантема 🥨 💝 🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Гладенко 🌞❇️❣️💠
#валентинки Многие хозяйки думают чтобы приготовить из фарша новенького. Очень...

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Мясной фарш (свинина, говядина) 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 100 мл
  • Кубик куриного или говяжьего бульона 1 шт
  • Сыр 140 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Соль, красный и черный перец по вкусу
  • Для теста в хлебопечке:
  • Молоко (теплое подогреть) 320 гр
  • ч. лож Соль 1,5
  • Сахар 2 ст. лож
  • Масло сливочное (растопить) 100 гр
  • Мука (просеять) 500 гр
  • ч. лож Дрожжи 2

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В хлебопечку положить все ингредиенты в той последовательности как указано выше, закрыть крышку, включить режим ТЕСТО (у меня он 1,5 часа) и нажать старт.
2
Тем временем приготовить мясной фарш или достать готовый из морозилки. Натереть сыр на мелкой терке.
3
Когда прозвучит сигнал окончания приготовления теста я даю ему еще постоять в печке 20-30 минут для поднятия, обминаю его там же и еще раз жду поднятия, затем делю на две равные части. Одну часть отправляю обратно в печку, а с другой работаю.
4
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм. Выдавить из теста стаканом кружки. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки.
5
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. лож. фарша (как бы намазать), щепотку сыра сверху. Сложить его пополам. Потом еще раз пополам. В месте соединения кончики слегка защипнуть, чтобы получилась по виду - слезка.
6
Круглую форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом, чтобы легко можно будет выбрать пирог из формы.
7
Заготовки "слезки" выкладываем плотно по краю формы. Затем следующий ряд и так до середины.
8
Форму прикрыть плёнкой и оставить на 20-30 минут. Включить духовку разогреваться.
9
Смазать верх пирога взбитой смесью: 1 желтка и 1 ст. лож. молока.
10
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
11
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 гр) и накрыть полотенцем минут на 15.
12
Приятного вам аппетита! Еще я делаю такой же пирог с яблочной начинкой с корицей. Яблоки напереть на терке, выложить на сухую сковородку, посыпать сверху сахаром (по вкусу) и обжаривать чтоб загустело как джем, добавить корицу. Такую начинку делаю для пирожков (никогда не вытекают) и когда пеку из слоенного готового теста на скорую руку СЛОЕЧКИ.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, за оценку
22 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!