Пирог Хризантема 🥨 💝 🥐

Пирог Хризантема 🥨 💝 🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Гладенко 🌞❇️❣️💠
#валентинки Многие хозяйки думают чтобы приготовить из фарша новенького. Очень...

Ингредиенты

Для начинки:
Мясной фарш (свинина, говядина) 500 гр
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Вода 100 мл
Кубик куриного или говяжьего бульона 1 шт
Сыр 140 гр
Сливочное масло 30 гр
Соль, красный и черный перец по вкусу
Для теста в хлебопечке:
Молоко (теплое подогреть) 320 гр
ч. лож Соль 1,5
Сахар 2 ст. лож
Масло сливочное (растопить) 100 гр
Мука (просеять) 500 гр
ч. лож Дрожжи 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В хлебопечку положить все ингредиенты в той последовательности как указано выше, закрыть крышку, включить режим ТЕСТО (у меня он 1,5 часа) и нажать старт.
2
Тем временем приготовить мясной фарш или достать готовый из морозилки. Натереть сыр на мелкой терке.
3
Когда прозвучит сигнал окончания приготовления теста я даю ему еще постоять в печке 20-30 минут для поднятия, обминаю его там же и еще раз жду поднятия, затем делю на две равные части. Одну часть отправляю обратно в печку, а с другой работаю.
4
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм. Выдавить из теста стаканом кружки. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки.
5
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. лож. фарша (как бы намазать), щепотку сыра сверху. Сложить его пополам. Потом еще раз пополам. В месте соединения кончики слегка защипнуть, чтобы получилась по виду - слезка.
6
Круглую форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом, чтобы легко можно будет выбрать пирог из формы.
7
Заготовки "слезки" выкладываем плотно по краю формы. Затем следующий ряд и так до середины.
8
Форму прикрыть плёнкой и оставить на 20-30 минут. Включить духовку разогреваться.
9
Смазать верх пирога взбитой смесью: 1 желтка и 1 ст. лож. молока.
10
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
11
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 гр) и накрыть полотенцем минут на 15.
12
Приятного вам аппетита! Еще я делаю такой же пирог с яблочной начинкой с корицей. Яблоки напереть на терке, выложить на сухую сковородку, посыпать сверху сахаром (по вкусу) и обжаривать чтоб загустело как джем, добавить корицу. Такую начинку делаю для пирожков (никогда не вытекают) и когда пеку из слоенного готового теста на скорую руку СЛОЕЧКИ.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, за оценку
22 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!