Торт "Танк"

Торт "Танк"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Анатольевна
С наступающим, дорогие защитники Отечества! Желаю формы не терять, Везде и всюду...

Ингредиенты

БИСКВИТ на горячем молоке:
молока 120 мл
сливочного масла 60 гр.
яйца 3
сахара 165 гр.
муки 165 гр.
разрыхлителя 6 гр.
соль щепотка
Ванилин
КРЕМ Шарлотт:
сахара 200 гр.
молока 150 мл.
яйцо 1
сливочного масла 250 гр.
Ванилин
ДЖЕМ из киви:
киви 500 гр.
сахара 250 гр.
лимонного сока 1-2 ст. л.
желатина 5 гр.
зеленого красителя 1 капля
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим ингредиенты для бисквита.
2
Просеем муку 2 раза с разрыхлителем и солью.
3
В кастрюльке подогреть молоко и сливочное масло. До растворения масла.
4
Взбить яйца миксером около минуты на средне-высокой скорости. Добавить сахар по частям и взбивать, пока масса не увеличится в три раза (около 10 минут, зависит от мощности миксера, у меня ушло меньше времени).
5
Добавим муку, быстро перемешаем.
6
Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто в 2-3 приема и перемешать.
7
Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут.(форма диаметром 22 см)
8
Готовый корж остудить на решетке.
9
КРЕМ Шарлотт: Все продукты для крема заранее нужно выложить из холодильника, чтобы они были одинаковой комнатной температуры.
10
В молоко добавить яйцо, слегка взбить венчиком. В смесь молока и яйца добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на слабом огне четыре минуты. Охладить до комнатной температуры.
11
Масло взбить на маленькой скорости. Когда оно немного побелеет, можно начинать добавлять по 1 ст.л. сваренный сироп из молока, яиц и сахара.. После каждой ложки продолжать взбивать масло на маленькой скорости. Постепенно ввести весь сироп и взбить. Получится очень нежный, воздушный крем.
12
ДЖЕМ из киви: 1. Очистить киви и измельчить его в блендере. 2. Добавить сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь. 3. Когда закипит всыпать желатин, размешать, и варить мин. 5-10. Остудить. 4. Добавить каплю пищевой зеленой краски, размешать.
13
Бисквит разрезать на три коржа. Каждый слой промазать джемом и кремом.
14
Украсить по желанию.
15
Я сделала торт на 23 февраля, поэтому просмотрев просторы интернета, решила сделать для своих мужчин ТАНК.
16
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, очень приятно слышать! Это мой дебют, можно сказать...первый раз делала торт в виде фигуры...самой понравилось. Пришла к выводу, чтоне нужно бояться...
23 февраля 2018 г.
Ответить
😃 всегда пожалуйста! Обращайтесь, Леночек, подскажу, если возникнут вопросы...
24 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!