Торт "Груди негритянки"

Торт "Груди негритянки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Николаева
Прикольный тортик для мужа на 23 февраля, сегодня со сметано-клубничным вкусом.

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 5 (крупных) или 6 (категории с1)
муки 1 ст.
сахарного песка 1 ст.
желатина; 30 гр
холодной кипяченой воды; 1 ст.
сметаны; 3 ст.
сахарный песок; по вкусу или ок. 1,5 ст.
клубника 300 г
Для глазури:
шоколада 150 гр.
сливочное масло 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим продукты и форму для бисквита и включаем духовку на 180 градусов, пока взбиваем тесто, духовка разогреется. Итак, взбиваем миксером яйца, постепенно добавляя сах.песок, взбиваем до увеличения массы в объёме. Не переставая взбивать, но снизив скорость миксера постепенно вводим муку + ванилин. Готовое тесто переливаем в форму и выпекаем при 180 гр. 30-35 мин. У меня форма разъёмная на 24 мм, на дно пекарскую бумагу, смазывать ни чем не нужно.
2
Пока печётся бисквит, займёмся заливкой. Замочить желатин в воде. В сметану добавить сах.песок, чтобы он растворился. Клубнику помять вилкой и тоже в сметану. Сахара может потребоваться больше или меньше, это дело вкуса.
3
Готовый бисквит остужаем и режем на квадратики 1,5х1,5.
4
Две одинаковые по форме и размеру пиалы или салатницы выстилаем пищевой плёнкой.
5
Набухший желатин ставим в микроволновку сначала на 30 сек., если не растворился ещё на 10 сек. и т.д, пока не растворится (не доводите до кипения). Затем выливаем в сметану и перемешиваем.
6
Не мешкая, начинаем собирать торт. В салатницы на дно наливаем немного сметано-клубничную смесь, добавляем по хорошей горсти бисквитных квадратиков и т.д., последний слой-смесь. Салатницы ставим в холодильник на 2 часа.
7
Через 2 часа, достаём из холодильника, переворачиваем салатницы на то, на чём будете подавать этот торт, снимаем пленку и покрываем глазурью (шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане и хорошо перемешать). Обмазать глазурью, я это делаю с помощью силиконовой кисточки. Сверху посыпать через ситечко какао и положить в середину любое шоколадное драже.
8
Всё, "Груди негритянки" готовы. Вот так выглядит тортик на разрезе.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!