avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Груди негритянки"

Торт "Груди негритянки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Николаева
Прикольный тортик для мужа на 23 февраля, сегодня со сметано-клубничным вкусом.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца 5 (крупных) или 6 (категории с1)
  • муки 1 ст.
  • сахарного песка 1 ст.
  • желатина; 30 гр
  • холодной кипяченой воды; 1 ст.
  • сметаны; 3 ст.
  • сахарный песок; по вкусу или ок. 1,5 ст.
  • клубника 300 г
  • Для глазури:
  • шоколада 150 гр.
  • сливочное масло 80 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты и форму для бисквита и включаем духовку на 180 градусов, пока взбиваем тесто, духовка разогреется. Итак, взбиваем миксером яйца, постепенно добавляя сах.песок, взбиваем до увеличения массы в объёме. Не переставая взбивать, но снизив скорость миксера постепенно вводим муку + ванилин. Готовое тесто переливаем в форму и выпекаем при 180 гр. 30-35 мин. У меня форма разъёмная на 24 мм, на дно пекарскую бумагу, смазывать ни чем не нужно.
2
Пока печётся бисквит, займёмся заливкой. Замочить желатин в воде. В сметану добавить сах.песок, чтобы он растворился. Клубнику помять вилкой и тоже в сметану. Сахара может потребоваться больше или меньше, это дело вкуса.
3
Готовый бисквит остужаем и режем на квадратики 1,5х1,5.
4
Две одинаковые по форме и размеру пиалы или салатницы выстилаем пищевой плёнкой.
5
Набухший желатин ставим в микроволновку сначала на 30 сек., если не растворился ещё на 10 сек. и т.д, пока не растворится (не доводите до кипения). Затем выливаем в сметану и перемешиваем.
6
Не мешкая, начинаем собирать торт. В салатницы на дно наливаем немного сметано-клубничную смесь, добавляем по хорошей горсти бисквитных квадратиков и т.д., последний слой-смесь. Салатницы ставим в холодильник на 2 часа.
7
Через 2 часа, достаём из холодильника, переворачиваем салатницы на то, на чём будете подавать этот торт, снимаем пленку и покрываем глазурью (шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане и хорошо перемешать). Обмазать глазурью, я это делаю с помощью силиконовой кисточки. Сверху посыпать через ситечко какао и положить в середину любое шоколадное драже.
8
Всё, "Груди негритянки" готовы. Вот так выглядит тортик на разрезе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями