
Торт "Груди негритянки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Николаева
Прикольный тортик для мужа на 23 февраля, сегодня со сметано-клубничным вкусом.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 5 (крупных) или 6 (категории с1)
- Муки 1 стак.
- Сахарного песка 1 стак.
- Желатина 30 г
- Холодной кипяченой воды 1 стак.
- Сметаны 3 стак.
- Сахарный песок, по вкусу или ок 1,5 стак.
- Клубника 300 г
- Для глазури:
- Шоколада 150 г
- Сливочное масло 80 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты и форму для бисквита и включаем духовку на 180 градусов, пока взбиваем тесто, духовка разогреется. Итак, взбиваем миксером яйца, постепенно добавляя сах.песок, взбиваем до увеличения массы в объёме. Не переставая взбивать, но снизив скорость миксера постепенно вводим муку + ванилин. Готовое тесто переливаем в форму и выпекаем при 180 гр. 30-35 мин. У меня форма разъёмная на 24 мм, на дно пекарскую бумагу, смазывать ни чем не нужно.
2
Пока печётся бисквит, займёмся заливкой. Замочить желатин в воде. В сметану добавить сах.песок, чтобы он растворился. Клубнику помять вилкой и тоже в сметану. Сахара может потребоваться больше или меньше, это дело вкуса.
3
Готовый бисквит остужаем и режем на квадратики 1,5х1,5.
4
Две одинаковые по форме и размеру пиалы или салатницы выстилаем пищевой плёнкой.
5
Набухший желатин ставим в микроволновку сначала на 30 сек., если не растворился ещё на 10 сек. и т.д, пока не растворится (не доводите до кипения). Затем выливаем в сметану и перемешиваем.
6
Не мешкая, начинаем собирать торт. В салатницы на дно наливаем немного сметано-клубничную смесь, добавляем по хорошей горсти бисквитных квадратиков и т.д., последний слой-смесь. Салатницы ставим в холодильник на 2 часа.
7
Через 2 часа, достаём из холодильника, переворачиваем салатницы на то, на чём будете подавать этот торт, снимаем пленку и покрываем глазурью (шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане и хорошо перемешать). Обмазать глазурью, я это делаю с помощью силиконовой кисточки. Сверху посыпать через ситечко какао и положить в середину любое шоколадное драже.
8
Всё, "Груди негритянки" готовы. Вот так выглядит тортик на разрезе.



4.821964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями