
Перепела в гранатовом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Сочные ароматные перепелки с красивой корочкой станут украшением стола...
Ингредиенты
- Перепелки 6 штук
- Гранат 1 большой
- Мята 20 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соус Наршараб 1 чайная ложка
- Коричневый сахар 1 чайная ложка
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Перепелок почистить и промыть. Из граната выдавить сок, немного зернышек оставить для украшения.
Смешать гранатовый сок, соус Наршараб, сахар, соль, перец, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок.
Смазать перепелов изнутри и снаружи этим маринадом. Внутрь тушек положить по веточке мяты. Накрыть пленкой и дать постоять 1 час.
2
Выпекать в гусятнице (или в глубокой форме) в духовке при температуре 200 градусов на среднем уровне. Время приготовления 30-40 минут.
Затем достать из духовки, накрыть крышкой или фольгой, дать постоять 30 минут.
Украсить листиками мяты и зернами граната.



4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями