Куриное филе в лимонной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌞Кухарочка 🌞✈
Советую вам попробовать куриное филе в лимонной глазури, мясо получается очень сочным и...
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт
- Лимон 1 шт
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Грудку помыть, обсушить. Освободить от кожи. Срезать филе с косточки.
2
Порезать филе на небольшие кусочки. Выдавить сок из лимона.
3
Полить соком кусочки грудки. Важно, чтобы кусочки мяса предварительно были обсушены. Лишняя жидкость здесь ни к чему.Посолить, перемешать. Оставить максимум на 30 минут, долго мариновать не нужно (за это время можно приготовить гарнир).
4
Положить кусочки куриного филе в лимонном соке на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон (грудка и сама по себе готовится быстро, а уж промаринованная в кислой среде готова чуть ли не моментально; плюс от лимона образуется приятная кисленькая и румяная оболочка на каждом кусочке. И не нужно никакой панировки).
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо вам большое за отзыв. Безумно рада что вам понравилось ❤️
3 марта 2018 г.
Ответить