Лодочка

Лодочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Багаев

Ингредиенты

мясо
сыр
лук
зелень
специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед тем,как начать готовить лодочку,нужно разогреть организм любимым напитком - от компота и до самых крепких напитков.(можно обойтись и без этого,но это уже смотря кому как) 100 грамм внутрь и приступаем к приготовлению...Мясо любое (говядина,свинина,баранина) режем на небольшие кусочки, сковороду разогреваем и наливаем масла, пока ждём разогрева, опрокидываем ещё 100 гр напитка и начинаем обжаривать мясо, ждём 15-20 сек и переворачиваем кусочки мяса на другую сторону, делаем это для того,
2
Чтоб сок остался внутри, т.к. корочка не даст выйти ему наружу...после этого, всё это дело накрываем крышкой и начинаем изготавливать лодочку, но перед тем, как перейти к тесту, не забываем о 100гр))), раскатываем тесто в овал, смазываем соусом (описание соусов ниже) по краям укладываем сыр-если нет моцареллы, подойдёт янтарный)))),
3
Закручиваем в один слой и края соединяем,чтоб был вид лодочки...и отправляем в заранее разогретую до 200-250 градусов духовку...самое время,не дать себе засохнуть...
4
Берём помидор, нарезаем кружочками (не такими,как на моей картинке, а ровными, ножи подвели в ответственный момент)))) нарезаем зелень - кинза, укроп, петрушка. К этому времени, наша лодочка должна подрумяниться в духовке, вытаскиваем её и смазываем края маслом...
5
И влить в себя немного напитка...самое главное, не забывать помешивать мясо))))) когда оно будет почти готово,добавляем соль, смесь перцев и чеснок (давим через давилку), перемешиваем это дело, бросаем пару лавровых листов и накрываем крышкой.
6
Не забывая при этом смочить горло горячительным напитком, затем, вновь смазываем дно лодочки соусом и выкладываем в неё мясо, посыпаем зеленью и луком, украшаем помидором и перчиком, даём впитать в себя все прелести вкуса минут 5 и подаём к столу..ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
7
Чуть не забыл про соус)))))1.сметана,чеснок и кетчуп (если делаете этот соус,то чеснок в мясо не добавлять) 2. горчица и сметана (мне он нравится больше)...Вот таким рецептиком решил с вами поделиться, прошу не судить строго, пропорции и граммы не даю специально, так как всё делаю на глаз и на свой вкус...забыл сказать о тесте, тесто делается обычное, как на пироги...
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!