avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Василек

Ингредиенты

  • Мясо говядина на кости
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Лук
  • Укроп
  • Чеснок
  • Томат или томатная паста
  • Масло подсолнечное
  • Болгарский перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для начала варим бульон. Говядину помыть, порубить на кусочки. В холодную воду сложить мясо на 5 л. кастрюлю примерно 1 кг. Довести до кипения, посолить, варить на маленьком огне до готовности. Пену снимать.
2
Пока варится бульон готовим все составляющие.
3
Пережарка. 1 морковь среднюю, 1 свеклу, 1 луковицу почистить, помыть, свеклу и морковь нарезать тонкими полосками, лук мелко. На фото видно нарезку. Пережарки на 5 л. кастрюлю получается примерно700-800 гр.
4
В сковороду налить подсолнечное масло 30-50 гр., слегка пережарить лук, морковь, свеклу, затем добавить 300 гр. томата и 3 ст. л. томатной пасты, хорошо перемешать, сделать маленький огонь, тушить периодически помешивая 30 - 40 мин. под крышкой. Борщ во многом зависит от пережарки, чем вкуснее пережарка, тем вкуснее получится борщ.
5
Капусту тонко нашинковать, болгарский перец соломкой. на 5 л. Кастрюлю достаточно четверть большого вилка.
6
Картофель почистить, нарезать соломкой. Примерно 5-6 средних картофелин. Для борща лучше брать сорт картофеля который при варки не разваривается.
7
Мелко нарезать укроп 1 пучок и 3-4 зубчика чеснока.
8
После того, как бульон готов добавить нарезаный картофель, когда картофель будет почти готов добавить капусту с болгарским перцем, через 5 минут вылить пережарку, пусть покипит минут 5, в конце в борщ положить лавровый лист, укроп, чеснок, через 1 мин. выключить. Дать настояться борщу минут 30, подавать со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо, вкусно очень!
23 апреля 2018 г.
Ответить
Рада, что Вам понравилось!
23 апреля 2018 г.
Ответить
Очень вкусно! Спасибо!
22 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!