Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ингредиенты
- мука
- молоко 200 мл
- яйцо 1 шт
- слив.масло(маргарин) 50 г
- соль 1/2 ч.л
- сахар 1/2 ч.л
- сух.дрожжи 1/2 пакетика
- Начинка:
- луковица 1 шт
- Фарш 300 г
- соль, перец
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное слив. масло и муку. (муки так, чтобы тесто не липло к рукам)Дать тесту подойти.
2
Тесто разделить на равные части(я советую этих частей сделать 12, может показаться, что беляши будут маленькими, но при жарке они увеличатся вдвое, и так они точно прожарятся, это уже на собственных ошибках).Формируем из шариков лепешки, в центр кладем фарш(немного). Защипить края лепешки не полностью-чтобы начинка оставалась частично открытой.
3
Обжарить беляши в расколенном растительном масле. Сначала выложите их на сковороду фаршем вниз, затем переверните и уменьшите огонь(чтоб фарш точно прожарился).Это важно, при таком способе обжарки беляши получаются очень сочными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!