
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ингредиенты
- мука
- молоко 200 мл
- яйцо 1 шт
- слив.масло(маргарин) 50 г
- соль 1/2 ч.л
- сахар 1/2 ч.л
- сух.дрожжи 1/2 пакетика
- Начинка:
- луковица 1 шт
- Фарш 300 г
- соль, перец
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное слив. масло и муку. (муки так, чтобы тесто не липло к рукам)Дать тесту подойти.
2
Тесто разделить на равные части(я советую этих частей сделать 12, может показаться, что беляши будут маленькими, но при жарке они увеличатся вдвое, и так они точно прожарятся, это уже на собственных ошибках).Формируем из шариков лепешки, в центр кладем фарш(немного). Защипить края лепешки не полностью-чтобы начинка оставалась частично открытой.
3
Обжарить беляши в расколенном растительном масле. Сначала выложите их на сковороду фаршем вниз, затем переверните и уменьшите огонь(чтоб фарш точно прожарился).Это важно, при таком способе обжарки беляши получаются очень сочными.



4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями