avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Сама не ожидала"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Сама не ожидала"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТАТЬЯНА РЫБКА 🏃‍♂️
Быстро , очень просто , а самое главное очень-очень вкусно !!!
12 порции

Ингредиенты

  • Тесто для торта:
  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 150 мл
  • Мука 150 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Крем:
  • Сметана 20% 200 г
  • Сахар 100 мл
  • Орехи для украшения
  • Какао 2 ч. л.
  • Шоколад 1 дол.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит : разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и взбивать миксером. Поставить миску на водяную баню. Продолжать взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Смесь должна увеличиться в несколько раз.
2
Просеять муку и постепенно добавить её в яично -сахарную смесь. Перемешать аккуратно лопаткой (венчиком) снизу вверх.
3
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при 180 градус. в течение 30 - 40 минут. Остудить бисквит на решетке.
4
Обрезать кромку бисквита и измельчить её до крошки. В крошку добавить какао и перемешать. Использовать крошку для оформления верха торта и боковых поверхностей.
5
Готовим крем : сметану соединить с сахаром и взбивать миксером до кремообразного состояния.
6
Собираем торт : разрезать бисквит ножом на 2-3 коржа. Промазать бисквитные коржи кремом. Соединить коржи, собрать торт и украсить верх и боковые поверхности крошкой, орехом и тертым шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями