Перловка с опятами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Оксана
Ингредиенты
- крупа перловая 200-250 грамм
- опят 250 грамм
- луковица 1
- масло для жарки
- соль
- молотый чёрный перец(по вкусу)
- кетчупа (по желанию) 0,5 ст. л
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Помыть и замочить перловку, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
2
Опята предварительно отварить.
3
В сковороде с высокими бортами обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить отваренные грибы,соль и молотый перец, под крышкой протомить минут 15-20.
4
Далее добавить перловку в грибы с луком, кетчуп, все хорошо перемешать, потушить 5-7 минут и подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851733
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ммм, как то готовила перловку, только с белыми грибами, вкуснятина необыкновенная, спасибо, что напомнили рецепт.
11 марта 2018 г.
Ответить
Интересное блюдо! Но я бы вместо кетчупа добавила помидоры, предварительно обжаренные вместе с грибами. Если конечно кетчуп домашний, то другой разговор.....
11 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!