
Миндальный бисквит с кокосово-банановым суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Экзотический тортик, в основе суфле которого кокосовое молоко.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей
- Миндальная мука 50 г
- Мука 20 г
- Яйца 2
- Сахар 50 г
- Белка 2
- Сливочное масло растопленное 20 г
- Для суфле
- Сливки 36 % 200 мл
- Банана 2
- Кокосовое молоко 500 мл
- Ванильный экстракт по вкусу
- Желатин 3 ч. л.
- Сахара 3/4 стак.
- Для глазури
- Горький шоколад 250
- Слив. масло 1 ст. л.
- Сливки 33% 4 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром
2
Добавить муку и миндальную муку (я смолола миндальные лепестки)
3
Добавить растопленное масло (я забыла))))))))))), бисквит это не испортило ни коим образом, так что можно и без)
4
Отдельно взбить белки в пики
5
Соединить белок с тестом,вручную аккуратно перемешать
6
Тесто выложить в форму 26 см в диаметре. застеленную пергаментом, и выпекать при 200 минут 20
корж остудить
7
Сливки взбить с сахаром. Бананы измельчить в блендере в пюре, смешать с кокосовым молоком. Добавить туда растворенный желатин. (желатин замочить предвар. в 4 ст.л воды).Аккуратно подмешать к бананово-кокосовой массе взбитые сливки и поставить в холодильник на 25-35 мин. Нужно, чтобы масса начала слегка застывать, но не превратилась совсем в желе. Как достигнет густоты сметаны, быстро взбиваем миксером и выливаем на корж в форме. Ставим в холодильник окончательно застыть.
8
Для глазури растопить шоколад 250г с 4 ст.л.сливок 33% и 1 ст.л.сливочного масла. Остудить и вылить на застывший крем. Убрать на холод как минимум на 4-5 часов.



4.871508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)