avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Миндальный бисквит с кокосово-банановым суфле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Миндальный бисквит с кокосово-банановым суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Экзотический тортик, в основе суфле которого кокосовое молоко.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржей
  • Миндальная мука 50 г
  • Мука 20 г
  • Яйца 2
  • Сахар 50 г
  • Белка 2
  • Сливочное масло растопленное 20 г
  • Для суфле
  • Сливки 36 % 200 мл
  • Банана 2
  • Кокосовое молоко 500 мл
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Желатин 3 ч. л.
  • Сахара 3/4 стак.
  • Для глазури
  • Горький шоколад 250
  • Слив. масло 1 ст. л.
  • Сливки 33% 4 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром
2
Добавить муку и миндальную муку (я смолола миндальные лепестки)
3
Добавить растопленное масло (я забыла))))))))))), бисквит это не испортило ни коим образом, так что можно и без)
4
Отдельно взбить белки в пики
5
Соединить белок с тестом,вручную аккуратно перемешать
6
Тесто выложить в форму 26 см в диаметре. застеленную пергаментом, и выпекать при 200 минут 20 корж остудить
7
Сливки взбить с сахаром. Бананы измельчить в блендере в пюре, смешать с кокосовым молоком. Добавить туда растворенный желатин. (желатин замочить предвар. в 4 ст.л воды).Аккуратно подмешать к бананово-кокосовой массе взбитые сливки и поставить в холодильник на 25-35 мин. Нужно, чтобы масса начала слегка застывать, но не превратилась совсем в желе. Как достигнет густоты сметаны, быстро взбиваем миксером и выливаем на корж в форме. Ставим в холодильник окончательно застыть.
8
Для глазури растопить шоколад 250г с 4 ст.л.сливок 33% и 1 ст.л.сливочного масла. Остудить и вылить на застывший крем. Убрать на холод как минимум на 4-5 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1