Миндальный бисквит с кокосово-банановым суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Экзотический тортик, в основе суфле которого кокосовое молоко.
Ингредиенты
- для коржей
- миндальная мука 50 г
- мука 20 г
- яйца 2
- сахар 50 г
- белка 2
- сливочное масло растопленное 20 г
- для суфле
- сливки 36 % 200 мл
- банана 2
- кокосовое молоко 500 мл
- ванильный экстракт по вкусу
- желатин 3 чл
- сахара 3/4 ст
- для глазури
- горький шоколад 250
- слив. масло 1 ст л
- сливки 33% 4 ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром
2
Добавить муку и миндальную муку (я смолола миндальные лепестки)
3
Добавить растопленное масло (я забыла))))))))))), бисквит это не испортило ни коим образом, так что можно и без)
4
Отдельно взбить белки в пики
5
Соединить белок с тестом,вручную аккуратно перемешать
6
Тесто выложить в форму 26 см в диаметре. застеленную пергаментом, и выпекать при 200 минут 20
корж остудить
7
Сливки взбить с сахаром. Бананы измельчить в блендере в пюре, смешать с кокосовым молоком. Добавить туда растворенный желатин. (желатин замочить предвар. в 4 ст.л воды).Аккуратно подмешать к бананово-кокосовой массе взбитые сливки и поставить в холодильник на 25-35 мин. Нужно, чтобы масса начала слегка застывать, но не превратилась совсем в желе. Как достигнет густоты сметаны, быстро взбиваем миксером и выливаем на корж в форме. Ставим в холодильник окончательно застыть.
8
Для глазури растопить шоколад 250г с 4 ст.л.сливок 33% и 1 ст.л.сливочного масла. Остудить и вылить на застывший крем. Убрать на холод как минимум на 4-5 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!