
Тефтели из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Лайм
Отлична идея разнообразить меню - приготовить вкусные и полезные тефтели из чечевицы
Ингредиенты
- Сухой чечевицы 250 г
- Сухого риса 120 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Томатного соуса 200 мл
- Воды 150-300 мл
- Муки с горкой 1 ст. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Хмели сунели (специи можно любые) 1/2 ч. л.
- Растительного масла 50 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чечевицу моем и заливаем холодной водой на 2-3 часа
2
Набухшую чечевицу,лук измельчаем в блендере в пасту
3
Рис промываем, заливаем водой и варим 10 мин до полуготовности, охлаждаем
4
В миску с протертой чечевицей добавляем рис, соль, специи и хорошо вымешиваем фарш, формируем тефтельки и обжариваем на растительном масле по 1 мин с каждой стороны, укладываем в форму
5
Приготовим заправку: на сковородку выливаем томатный соус добавляем крупно натёртую морковь, добавляем воду,солим и тушим 3 мин, добавляем муку и даем прокипеть 1 мин, заправка готова заливаем наши тефтели и отправляем запекаться в духовку на 35-40 мин при температуре 180 градусов
6
Более подробный процесс приготовления смотрите в видео
7
Приятного аппетита! Хорошего всем дня!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)