Тефтели из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Лайм
Отлична идея разнообразить меню - приготовить вкусные и полезные тефтели из чечевицы
Ингредиенты
- сухой чечевицы 250 г
- сухого риса 120 г
- морковь 1
- луковица 1
- томатного соуса 200 мл
- воды 150-300 мл
- муки с горкой 1 ст л
- паприки 1 ч л
- хмели сунели (специи можно любые) 1/2 ч л
- растительного масла 50 мл
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чечевицу моем и заливаем холодной водой на 2-3 часа
2
Набухшую чечевицу,лук измельчаем в блендере в пасту
3
Рис промываем, заливаем водой и варим 10 мин до полуготовности, охлаждаем
4
В миску с протертой чечевицей добавляем рис, соль, специи и хорошо вымешиваем фарш, формируем тефтельки и обжариваем на растительном масле по 1 мин с каждой стороны, укладываем в форму
5
Приготовим заправку: на сковородку выливаем томатный соус добавляем крупно натёртую морковь, добавляем воду,солим и тушим 3 мин, добавляем муку и даем прокипеть 1 мин, заправка готова заливаем наши тефтели и отправляем запекаться в духовку на 35-40 мин при температуре 180 градусов
6
Более подробный процесс приготовления смотрите в видео
7
Приятного аппетита! Хорошего всем дня!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!