
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Козлова ( Кед)
Ингредиенты
- Муки 800 г
- Свежих дрожжей 50 г
- Молока 450 мл
- Яйц 5
- Сахарного песка 200 г
- Сливочного масла 200 г
- Изюма 200 г
- Соль масло и мука для формы
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Лимонногого сока 1 ст. л.
- Светлого рома 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи искрошить и залить небольшим количеством теплого молока и слегка перемешать. поставить в теплое место
2
Масло нарезать небольшими кусочками и растопить в горячем молоке. Добавить сахарный песок и соль. Перемешать и дать немного остыть. Муку просеять и соединить с молоком. Добавить разведенные дрожжи и замесить гладкое однородное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут
3
Яичные белки отделить от желтков, при этом желтки не смешивать. Белки взбить. Изюм вымыть, обсушитьи обвалять в муке, чтобы он не слипался и не оседал в тесте. Когда объем теста увеличится в два раза, добавитьяичные желтки по одному. Затем соединить тесто со взбитыми белками и постепенно добавить изюм. Тесто хорошо вымесить.
4
Форму смазать размягченным сливочным маслом и посыпать мукой, нагреть духовку до 180 градусов. Форму наполнить тестом до половины. накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поставить ее в нагретую духовку и выпекать кулич примерно 45 мин. Проверить готовность, проткнув кулич тонкой деревянной палочкой. Если на нее налипло тесто, выпекать кулич еще 10 минут.
5
Сахарную пудру развести лимонным соком и ромом, покрыть получившейся глазурью остывший кулич и украсить по вкусу.



4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)