avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Козлова ( Кед)

Ингредиенты

  • муки 800 грамм
  • свежих дрожжей 50 грамм
  • молока 450 мл
  • яйц 5
  • сахарного песка 200 грамм
  • сливочного масла 200 грамм
  • изюма 200 грамм
  • соль масло и мука для формы
  • столовой ложки сахарной пудры 3
  • лимонногого сока 1 столовая ложка
  • светлого рома 1 столовая ложка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Дрожжи искрошить и залить небольшим количеством теплого молока и слегка перемешать. поставить в теплое место
2
Масло нарезать небольшими кусочками и растопить в горячем молоке. Добавить сахарный песок и соль. Перемешать и дать немного остыть. Муку просеять и соединить с молоком. Добавить разведенные дрожжи и замесить гладкое однородное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут
3
Яичные белки отделить от желтков, при этом желтки не смешивать. Белки взбить. Изюм вымыть, обсушитьи обвалять в муке, чтобы он не слипался и не оседал в тесте. Когда объем теста увеличится в два раза, добавитьяичные желтки по одному. Затем соединить тесто со взбитыми белками и постепенно добавить изюм. Тесто хорошо вымесить.
4
Форму смазать размягченным сливочным маслом и посыпать мукой, нагреть духовку до 180 градусов. Форму наполнить тестом до половины. накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поставить ее в нагретую духовку и выпекать кулич примерно 45 мин. Проверить готовность, проткнув кулич тонкой деревянной палочкой. Если на нее налипло тесто, выпекать кулич еще 10 минут.
5
Сахарную пудру развести лимонным соком и ромом, покрыть получившейся глазурью остывший кулич и украсить по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приветствую, Елена! Спасибо за новый рецепт! Мы счастливы видеть ваши замечательные рецепты и рады, что вы остаетесь с нами! ❤️
27 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!