Торт Пражский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Орлова
Торт Пражский из простых продуктов, простой быстрый
Ингредиенты
- Для бисквита (коржи):
- сгущённого молока 1 банка
- яйца 2-3 шт
- муки 1-2 ст л
- соды (погасить уксусом) 1 ч л
- какао- порошок 2-3 ст л
- Крем:
- молока 1 стакан
- яйцо 1 шт
- муки 2 ст л
- сливочного масла 100 гр
- сахара не полного 1 стакан
- какао-порошок 2 ст л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем сгущённое молоко, какао, яйца, соду (гасим уксусом), муку
2
Полученное тесто делим на 2 части и выпекаем коржи при 180 С 10-15 минут
3
Когда коржи остынут разрезаем на 2 части, в итоге получим 4 коржа
4
Крем: делаем 1 часть :молоко, яйцо и муку размешиваем, ставим на самый маленький огонь постоянно помешиваем, до загустения
5
Крем: делаем 2 часть:растираем сахар и растопленное до комнатной температуры сливочное масло и какао
6
1 и 2 части смешиваем
7
Пропитываем кремом коржи (лучше на ночь)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1