Чечевичный суп. Турецкий суп-пюре из чечевицы «Мерджимек чорбасы»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Антипина
Вкусный и полезный турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы". Каждая хозяйка...
Ингредиенты
- Вода кипячёная или овощной бульон - 500-700 мл
- Чечевица красная 80гр
- Лук репчатый 70гр
- Картофель 130гр
- Морковь 180гр
- Болгарский перец (красный) 50гр
- Масло топлёное 40-50 гр
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль,перец по вкусу
- Паприка сладкая молотая 3 гр
- Сливки, лимон к подаче супа
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все овощи чеснок, лук, морковь, болгарский перец, картофель нарезать произвольно.
2
Чечевицу промыть в холодной воде.
3
Масло растопить в кастрюльке с толстым дном.
4
На среднем огне обжарить все овощи по поочередно, как мы их нарезали (см видео).
5
Минут 5-7 потомить, залить кипячёной водой дать немного повариться (3-4мин).
6
Чечевицу промытую выкладываем к овощам, и если нужно, добавляем еще воды.
7
Варим чечевичный суп минут 15-20 до мягкости овощей и чечевицы.
8
В конце варки добавляем паприку, соль, перец по вкусу.
9
Кастрюльку с супом снимаем с плиты и переносим на стол.
10
Погружным блендером протираем суп до состояния пюре. Если нет блендера, то протираем суп через сито.
11
Чечевичный суп готов, наливаем его в суповую тарелку, по вкусу добавляем сливок и отжимаем дольку лимона.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!