
Чечевичный суп. Турецкий суп-пюре из чечевицы «Мерджимек чорбасы»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Антипина
Вкусный и полезный турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы". Каждая хозяйка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода кипячёная или овощной бульон 500-700 мл
- Чечевица красная 80 г
- Лук репчатый 70 г
- Картофель 130 г
- Морковь 180 г
- Болгарский перец (красный) 50 г
- Масло топлёное 40-50 г
- Чеснок 3-4 зуб.
- Соль,перец по вкусу
- Паприка сладкая молотая 3 г
- Сливки, лимон к подаче супа
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все овощи чеснок, лук, морковь, болгарский перец, картофель нарезать произвольно.
2
Чечевицу промыть в холодной воде.
3
Масло растопить в кастрюльке с толстым дном.
4
На среднем огне обжарить все овощи по поочередно, как мы их нарезали (см видео).
5
Минут 5-7 потомить, залить кипячёной водой дать немного повариться (3-4мин).
6
Чечевицу промытую выкладываем к овощам, и если нужно, добавляем еще воды.
7
Варим чечевичный суп минут 15-20 до мягкости овощей и чечевицы.
8
В конце варки добавляем паприку, соль, перец по вкусу.
9
Кастрюльку с супом снимаем с плиты и переносим на стол.
10
Погружным блендером протираем суп до состояния пюре. Если нет блендера, то протираем суп через сито.
11
Чечевичный суп готов, наливаем его в суповую тарелку, по вкусу добавляем сливок и отжимаем дольку лимона.
Приятного аппетита!
5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями









































































