avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри…

Хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри…

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера...

Ингредиенты

  • Сливочное масло 230 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • ч.л. соли 1/4
  • Ваниль 1 гр
  • Мука 330 гр
  • Яйцо для смазки 1 шт

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородности, добавить 1/4 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки ванильного экстракта (я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку. Быстро замесить мягкое тесто, собрать его в шар. Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой части «колбаску», диаметром 2-3 см, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.
2
Смазать «колбаски» взбитым яйцом, прокатить по сахару, нарезать на сегменты толщиной 2 см, выложить печенье на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень интересные рецепты! Спасибо!
3 апреля 2018 г.
Ответить
Готовь на здоровье Леночка!
3 апреля 2018 г.
Ответить