![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри…
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Потрясающее печенье от великого французского
кондитера Пьера...
Ингредиенты
- Сливочное масло 230 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- ч.л. соли 1/4
- Ваниль 1 гр
- Мука 330 гр
- Яйцо для смазки 1 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородности, добавить 1/4 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки
ванильного экстракта (я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку.
Быстро замесить мягкое тесто, собрать его в шар.
Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой части «колбаску», диаметром
2-3 см, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.
2
Смазать «колбаски» взбитым яйцом, прокатить по сахару, нарезать на сегменты толщиной 2 см, выложить печенье на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2