avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Давыдова🙋
Который год пеку кулич по этому рецепту. Очень нравится этот рецепт.

Ингредиенты

  • муки 600 г
  • сухих инстантных дрожжей 12-15 г
  • ванилина 1 г
  • тёплой воды или молока 200 мл
  • сахара 160 г
  • соли 2/3 ч. л.
  • яйца 3
  • сливочного масла 150 г
  • изюма 100 г
  • Для глазури:
  • яйцо 1
  • сахарной пудры 100 г
  • лимонного сока 1 ч. л.
  • Для украшения: посыпки, фигурки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
600 гр. муки просеиваем через сито, добавляем 12-15 сухих инстантных дрожжей,1 гр.ванилина, перемешиваем. В 200 мл. тёплой воды или молока растворяем 160 гр.сахара, добавляем 2/3 ч.л.соли, 3 яйца, перемешиваем. Соединяем смесь муки с жидкими компонентами, замешиваем тесто до однородной структуры. Добавляем в тесто 150 гр. мягкого сливочного масла, хорошо вымешиваем тесто, в конце замеса добавляем 100 гр. подготовленного изюма (изюм промыть, перебрать, подсушить салфеткой).
2
Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на 50 минут. Разделяем тесто на 3 части, скатываем каждый в плотный шар и раскладываем по формам (я использую бумажные формы). Бумажные формы с тестом поместите на противень и поставьте в тёплое место для расстойки на 60-80 минут.
3
Поставьте противень с куличами в горячую духовку (180 градусов). Выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут до готовности (ориентируйтесь на свою духовку, может и меньше выпекать).
4
Остывшие куличи покрываем глазурью. Отделяем белок от желтка. Просеиваем через сито сахарную пудру. Белок 1 яйца помещаем в чистую чашку, добавляем 100 гр.сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока, взбиваем до однородной массы. Наносим глазурь на кулич, ровняем лопаточкой, украшаем присыпками и фигурками. Приятного аппетита!
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями