avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Давыдова🙋
Который год пеку кулич по этому рецепту. Очень нравится этот рецепт.

Ингредиенты

  • гр.муки, 600
  • гр.сухих инстантных дрожжей, 12-15
  • гр.ванилина, 1
  • мл.тёплой воды или молока, 200
  • гр.сахара, 160
  • соли, 2/3 ч.л.
  • яйца, 3
  • гр.сливочного масла, 150
  • гр.изюма 100
  • Для глазури:
  • яйцо, 1
  • сахарной пудры, 100 гр.
  • лимонного сока 1 ч.л.
  • Для украшения: посыпки, фигурки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
600 гр. муки просеиваем через сито, добавляем 12-15 сухих инстантных дрожжей,1 гр.ванилина, перемешиваем. В 200 мл. тёплой воды или молока растворяем 160 гр.сахара, добавляем 2/3 ч.л.соли, 3 яйца, перемешиваем. Соединяем смесь муки с жидкими компонентами, замешиваем тесто до однородной структуры. Добавляем в тесто 150 гр. мягкого сливочного масла, хорошо вымешиваем тесто, в конце замеса добавляем 100 гр. подготовленного изюма (изюм промыть, перебрать, подсушить салфеткой).
2
Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на 50 минут. Разделяем тесто на 3 части, скатываем каждый в плотный шар и раскладываем по формам (я использую бумажные формы). Бумажные формы с тестом поместите на противень и поставьте в тёплое место для расстойки на 60-80 минут.
3
Поставьте противень с куличами в горячую духовку (180 градусов). Выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут до готовности (ориентируйтесь на свою духовку, может и меньше выпекать).
4
Остывшие куличи покрываем глазурью. Отделяем белок от желтка. Просеиваем через сито сахарную пудру. Белок 1 яйца помещаем в чистую чашку, добавляем 100 гр.сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока, взбиваем до однородной массы. Наносим глазурь на кулич, ровняем лопаточкой, украшаем присыпками и фигурками. Приятного аппетита!
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!