
Шоколадные капкейки с белковым кремом по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олька
" - А помните вкус пирожных из детства...из нашего с вами далекого детства...где все...
12 порции
9
Ингредиенты
- Кексы:
- Муки 175 г
- Сахара 160 г
- Молока 150 мл
- Раст масла 80 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао 1 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крем:
- Яичных белка 4
- Сахара 200 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Лимонного сока 1/4 ч. л.
- Краситель по желанию
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
Для кексов: смешать в миске все сухие ингредиенты, добавить яйцо, молоко, масло, вымесить тесто венчиком, при желании миксером. Тесто д.б. чуть гуще чем сметана.
2
Распределить тесто по формочкам (селиконовые, бумажные...на ваш выбор).
3
Выпекать, в заранее разогретой до 180°C духовке, 20 минут...проверяем готовность лучинкой. Время выпечки может меняться на 5 минут в зависимости от вашей духовки.
4
Достаем наши кексы и охлаждаем их.
5
Крем: Прежде всего необходимо тщательно вымыть яйцо. Затем отделить белки от желтков. В миску с белками добавляем сахар и ванильный сахар и помещаем на водяную баню. При этом вода не должна касаться дна нашей миски. Взбиваем миксером до пиков, это может занять от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера и качества яиц.
6
Как только масса стала плотной, оседает на стенках и не течет, снимаем с водяной бани, добавляем лимонный сок и взбиваем еще 3 минуты.
7
Перкладываем наш белковый крем по ГОСТу в кондитерский мешок и покрываем наши кексы.
8
Приятного аппетита!! Всем творческих успехов. И самое главное помните,"счастье есть и есть его нужно в удовольствие"!!!! http://instagram.com/cake_from_olqa



4.851689
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)