avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки с шапочкой из швейцарской меренги
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капкейки с шапочкой из швейцарской меренги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина🏃‍♂️
Нежные сливочные капкейки с белковым заварным кремом(швейцарской меренгой)
40 мин.
12 капкейков

Ингредиенты

  • Сливочного масла комнатной температуры 80 г
  • Сахара 100 г
  • Ванильного сахара 2 ст. л.
  • Муки 150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ч. л.разрыхлителя 1
  • Молока комнатной температуры 50 мл
  • Для крема:
  • Средних белка 3
  • Сахара 120 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.Взбиваем миксером несколько минут на высокой скорости до пышности. Добавляем по одному яйцу, взбиваем. Просеиваем муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли, всё хорошо перемешиваем. Высыпаем половину сухой смеси, взбиваем на низкой скорости миксера,далее выливаем молоко, после чего добавляем вторую половину муки, продолжая взбивать смесь до однородности.Тесто готово.
2
Для выпечки я использую силиконовые формочки, в которые вкладываю бумажные капсулы для капкейков. Заполняем каждую капсулу на 3/4 тестом. Капкейки отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут. Капкейки получаются очень мягкие и нежные.
3
Когда пирожные полностью остыли, можно приступать к украшению их кремом. Я использовала белковый заварной крем или по-другому он называется швейцарская меренга.
4
Отделяем белки от желтков. Помещаем белки и сахар в жаропрочную посуду и ставим ее на водяную баню, чтобы дно не касалось поверхности воды. Переносим эту конструкцию на плиту и на среднем огне, на минимальной скорости миксера взбиваем. Делать это надо примерно 8-10 минут и прогреть смесь до температуры примерно 60 градусов(советую приобрести специальный термометр, можно заказать на алиэкспрессе)сахар должен полностью раствориться.
5
Очень важно, чтобы венчики были сухими и обезжиренными, и ни одна капля желтков не должна попасть к белкам, иначе они не взобьются.Крем должен получиться плотным и глянцевым. Половину крема я окрасила в розовый цвет, половину оставила белым.Перекладываем в кондитерский мешок, который я одеваю на мерный стакан и начинаем украшать.Я использовала насадку 2 D и специальные насадки для капкейков, так же можно использовать для украшения насадку 1M,2F по вашему желанию.
6
Эти капкейки никого не оставят равнодушным. Обязательно приготовьте! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями