Вегетарианский пасхальный кулич (без яиц)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#вегетарианство #пасхавегетарианская
Рецепт нашла на просторах интернета, готовила...
Ингредиенты
- Тесто для куличей :
- молока 250 мл
- свежих дрожжей (или 14 гр сухих) 50 гр
- сметаны 160 мл
- сливочного масла 140 гр
- сахара 250 гр
- муки (примерно) 700 гр
- промытого и обсушенного изюма 100-150 гр
- соли 1/2 ч. л.
- цедра 1-2 лимонов
- молотого кардамона щепотка
- ванильного сахара пакетик
- шафран или куркума для цвета
- растительного масла 6 ст. л.
- Глазурь: Французская меренга на аквафабе
- Украшения - безе на аквафабе или кокосовая стружка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим опару из молока, дрожжей и небольшого количества сахара и муки из общей нормы. Даем дрожжам начать работать и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Изюм добавляем при первом обминании. Всего обминаем два раза.
2
Готовое тесто раскладываем в формы не больше половины высоты. Оставляем в теплом месте до увеличения в два раза. Выпекаем в духовке при температуре 180°С. Готовность проверяем на сухую шпажку.
3
Украшаем по своему усмотрению. Хотя такой куличик и без украшений сметается со стола на раз.
4
Если вам нравится более влажный кулич, то аккуратно шприцем введите внутрь остывшего кулича любой сироп или коньячную пропитку. После этого дайте куличу постоять несколько часов в покое, чтобы пропитка равномерно распределилась.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!