Вегетарианский пасхальный кулич (без яиц)

Вегетарианский пасхальный кулич (без яиц)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#вегетарианство #пасхавегетарианская Рецепт нашла на просторах интернета, готовила...
1

Ингредиенты

Тесто для куличей :
молока 250 мл
свежих дрожжей (или 14 гр сухих) 50 гр
сметаны 160 мл
сливочного масла 140 гр
сахара 250 гр
муки (примерно) 700 гр
промытого и обсушенного изюма 100-150 гр
соли 1/2 ч. л.
цедра 1-2 лимонов
молотого кардамона щепотка
ванильного сахара пакетик
шафран или куркума для цвета
растительного масла 6 ст. л.
Глазурь: Французская меренга на аквафабе
Украшения - безе на аквафабе или кокосовая стружка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару из молока, дрожжей и небольшого количества сахара и муки из общей нормы. Даем дрожжам начать работать и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Изюм добавляем при первом обминании. Всего обминаем два раза.
2
Готовое тесто раскладываем в формы не больше половины высоты. Оставляем в теплом месте до увеличения в два раза. Выпекаем в духовке при температуре 180°С. Готовность проверяем на сухую шпажку.
3
Украшаем по своему усмотрению. Хотя такой куличик и без украшений сметается со стола на раз.
4
Если вам нравится более влажный кулич, то аккуратно шприцем введите внутрь остывшего кулича любой сироп или коньячную пропитку. После этого дайте куличу постоять несколько часов в покое, чтобы пропитка равномерно распределилась.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!