
Вегетарианский пасхальный кулич (без яиц)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#вегетарианство #пасхавегетарианская
Рецепт нашла на просторах интернета, готовила...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто для куличей :
- Молока 250 мл
- Свежих дрожжей (или 14 гр сухих) 50 г
- Сметаны 160 мл
- Сливочного масла 140 г
- Сахара 250 г
- Муки (примерно) 700 г
- Промытого и обсушенного изюма 100-150 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Цедра 1-2 лимонов
- Молотого кардамона 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Шафран или куркума для цвета
- Растительного масла 6 ст. л.
- Глазурь: французская меренга на аквафабе
- Украшения - безе на аквафабе или кокосовая стружка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим опару из молока, дрожжей и небольшого количества сахара и муки из общей нормы. Даем дрожжам начать работать и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Изюм добавляем при первом обминании. Всего обминаем два раза.
2
Готовое тесто раскладываем в формы не больше половины высоты. Оставляем в теплом месте до увеличения в два раза. Выпекаем в духовке при температуре 180°С. Готовность проверяем на сухую шпажку.
3
Украшаем по своему усмотрению. Хотя такой куличик и без украшений сметается со стола на раз.
4
Если вам нравится более влажный кулич, то аккуратно шприцем введите внутрь остывшего кулича любой сироп или коньячную пропитку. После этого дайте куличу постоять несколько часов в покое, чтобы пропитка равномерно распределилась.



4.921108
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями