МХАТовский кулич-старинный рецепт

МХАТовский кулич-старинный рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Старинный театральный рецепт! Куличи по нему получаются необыкновенно вкусными,...

Ингредиенты

муки 600 г
молока 250 мл
водки 25 мл
сахара 1 стакан
свежих дрожжей 25 г
сливочного масла 175 г
яйца 2
ванильного сахара 16 г
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
орехов 100 г
изюма 100 г
соли 1/2 ч. л.
сахарная пудра для помадки 5 ст. л.
сок лимона или апельсина 2-3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку. Из 0,5 стакана муки, дрожжей, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст. ложки сахара приготовить опару и поставить в тёплое место
2
Растереть желтки с 80 г сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать до получения однородной массы.
3
В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Подсыпаем муку, начиная вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
4
Два белка взбить с оставшемся сахаром до крутых пиков. Добавить взбитые белки в тесто, ещё раз его вымесить, подсыпая изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее, липучее, больше муки не подсыпать!!!).
5
Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло (у меня подошло гораздо быстрее). Несколько раз обмять (обминала 3 раза).
6
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку,выставить 100 гр и нагревать 10 мин. Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин. Потом выставить 200 гр и печь ещё 15 мин (время указано ориентировочное, ТОЧНОЕ ВРЕМЯ выпечки зависит от вашей духовки и размера куличей!!!). Готовность проверить деревянной шпажкой.
7
Для глазури просто смешать сахарную пудру с лимонным (у меня апельсиновым) соком, чтобы получилась густая помадка и нанести на кулич. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!