
МХАТовский кулич-старинный рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Старинный театральный рецепт! Куличи по нему получаются необыкновенно вкусными,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Молока 250 мл
- Водки 25 мл
- Сахара 1 стак.
- Свежих дрожжей 25 г
- Сливочного масла 175 г
- Яйца 2
- Ванильного сахара 16 г
- Цедра 1 лимона
- Цедра 1 апельсина
- Орехов 100 г
- Изюма 100 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра для помадки 5 ст. л.
- Сок лимона или апельсина 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Просеять муку. Из 0,5 стакана муки, дрожжей, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст. ложки сахара приготовить опару и поставить в тёплое место
2
Растереть желтки с 80 г сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать до получения однородной массы.
3
В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Подсыпаем муку, начиная вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет
отставать от рук.
4
Два белка взбить с оставшемся сахаром до крутых пиков.
Добавить взбитые белки в тесто, ещё раз его вымесить, подсыпая изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее, липучее, больше муки не подсыпать!!!).
5
Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло (у меня подошло гораздо быстрее). Несколько раз обмять (обминала 3 раза).
6
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины.
Поставить в холодную духовку,выставить 100 гр и нагревать 10 мин. Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин. Потом выставить 200 гр и печь ещё 15 мин (время указано ориентировочное, ТОЧНОЕ ВРЕМЯ выпечки зависит от вашей духовки и размера куличей!!!).
Готовность проверить деревянной шпажкой.
7
Для глазури просто смешать сахарную пудру с лимонным (у меня апельсиновым) соком, чтобы получилась густая помадка и нанести на кулич. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
4.811995
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































