avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная Пасха

Творожная Пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

  • творог 500 г
  • яичные желтки 3-4 шт (или 2-3 яйца)
  • сметана 200 г
  • сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар (или 1 ч.л. ванильного экстракта) 1 чайная ложка
  • изюм 80 г
  • орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) – 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить классическую пасху: изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).
2
К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности. Перелить творог в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).
3
Сначала будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой – это нормально. Не стоит кипятить творожную массу для классической пасхи, нужно лишь довести до начала закипания.
4
При появлении первых признаков закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу для пасхи на праздник Воскресения Господня убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
5
Светлой Пасхи друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Марина, шикарно украсили!! молодец!🌷🌷🌷
2 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо,Наталья! Старалась от души!)
2 апреля 2018 г.
Ответить
Сразу видно, творческий подход! ))
2 апреля 2018 г.
Ответить
Марина, повесила Ваш рецепт в нашу группу в контакте👍👍👍
4 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо,Наталья,мне очень приятно!
4 апреля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!