Колбаска домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
Неотъемлемый атрибут пасхального завтрака на Украине (или, как сейчас стало модно...
Ингредиенты
- свинины 1 кг
- сала 300 г
- кишки свиные тонкие
- небольшая головка чеснока 1
- по вкусу: соль, черный перец, специи
- масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала идем на базар и покупаем свиные кишки. Дома выворачиваем их наизнанку, осторожно ножичком выскребаем, очищаем и хорошо промываем, затем приводим в исходное состояние. Можно на час замочить в подсоленной воде. Впрочем, можно обойтись и без таких героических усилий. Сейчас в магазинах можно купить уже подготовленные и вычищенные кишки.
2
Мясо, затем сало нарезаем кусочками размером примерно 1.5 см. Кладем в одну посуду, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, специи (мускатный орех, тимьян, сушеный базилик и т.п.). Рекомендуют добавить ложечку коньяку для придания специфического вкуса, если не жаль. Я, как правило, обхожусь без этого. Все перемешиваем.
3
Начиняем кишки. Проталкиваем мясо внутрь при помощи специальной насадки для мясорубки или просто обыкновенной ложки. У меня специальная машинка для начинки колбас. Начиняем не слишком плотно, концы перевязываем суровой ниткой.
4
Подготовленные колбаски сворачиваем колечком, прокалываем иголкой, чтобы оболочка не лопнула при запекании. Дальше будем запекать колбаски в духовке или на сковороде, в зависимости от предпочтений хозяйки. На смазанный маслом противень кладем вишневые веточки, на них укладываем колбаску и запекаем в духовке до золотистого цвета около часа при температуре 180 градусов.
5
Если жарим на сковороде, тоже под колбаску подкладываем вишневые веточки для аромата, наливаем подсолнечное масло и жарим на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета, переворачивая кишку.
6
Едим горячими или холодными. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
У нас тоже всегда говорят паска, но в русскоязычной среде (сужу по своему мужу и его родне) говорят кулич. А сайт все же русскоязычный. Ну, у нас тоже в...
20 января 2019 г.
Ответить
А вот я как раз к тому, что это экономия времени. Совет ценный. Спасибо.
21 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!