avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колбаска домашняя
Колбаска домашняя
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Колбаска домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
Неотъемлемый атрибут пасхального завтрака на Украине (или, как сейчас стало модно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории506 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
49 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинины 1 кг
  • Сала 300 г
  • Кишки свиные тонкие
  • Небольшая головка чеснока 1
  • По вкусу: соль, черный перец, специи
  • Масло подсолнечное для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для начала идем на базар и покупаем свиные кишки. Дома выворачиваем их наизнанку, осторожно ножичком выскребаем, очищаем и хорошо промываем, затем приводим в исходное состояние. Можно на час замочить в подсоленной воде. Впрочем, можно обойтись и без таких героических усилий. Сейчас в магазинах можно купить уже подготовленные и вычищенные кишки.
2
Мясо, затем сало нарезаем кусочками размером примерно 1.5 см. Кладем в одну посуду, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, специи (мускатный орех, тимьян, сушеный базилик и т.п.). Рекомендуют добавить ложечку коньяку для придания специфического вкуса, если не жаль. Я, как правило, обхожусь без этого. Все перемешиваем.
3
Начиняем кишки. Проталкиваем мясо внутрь при помощи специальной насадки для мясорубки или просто обыкновенной ложки. У меня специальная машинка для начинки колбас. Начиняем не слишком плотно, концы перевязываем суровой ниткой.
4
Подготовленные колбаски сворачиваем колечком, прокалываем иголкой, чтобы оболочка не лопнула при запекании. Дальше будем запекать колбаски в духовке или на сковороде, в зависимости от предпочтений хозяйки. На смазанный маслом противень кладем вишневые веточки, на них укладываем колбаску и запекаем в духовке до золотистого цвета около часа при температуре 180 градусов.
5
Если жарим на сковороде, тоже под колбаску подкладываем вишневые веточки для аромата, наливаем подсолнечное масло и жарим на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета, переворачивая кишку.
6
Едим горячими или холодными. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4