avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Изумительно Вкусный Торт "Дамский каприз" или Торт "Сметанник"
10 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Изумительно Вкусный Торт "Дамский каприз" или Торт "Сметанник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор MaryanaTastyFood
Изумительно вкусный и очень нежный Торт "Дамский каприз" - это очень простой сметанник...

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 4 коржа:
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 350 г
  • Мука 400 г
  • Сметана - (20-25%) 500 мл.
  • Сода - 1,5 ч. л. или 2 ч. л. разрыхлитель
  • (9%) Уксус - или лимонный сок 1 ст. л.
  • Начинка для коржей:
  • Грецкие орехи - (рубленые) 100 г.
  • Изюм (Курага или Клюква) 100 г
  • Мак 100 г
  • Какао (просеять) 1 ст. л.
  • Сметанный крем:
  • Сметана (не менее 35%) (У меня жирная домашняя) 1 л.
  • Сахарная пудра 250 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Для украшения:
  • Шоколад 100 г
  • Грецкие орехи 100-150 г
  • Мак 20 г

Шаги приготовления

410
человек планируют готовить
1
Для начала нужно подготовить изюм, хорошо промыть и высушить.
2
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы.
3
Добавить сметану и хорошо перемешать.
4
Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.
5
Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.
6
Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.
7
Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с изюмом, маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.
8
Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант - это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем!
9
В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.
10
Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема.
11
Выкладываем верхний - ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.
12
Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком.
13
Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами.
14
Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными.
15
Торт "Дамский каприз" или Торт "Сметанник" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
16
Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 10
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16

Рецепт состоит в коллекции