Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Изумительно Вкусный Торт "Дамский каприз" или Торт "Сметанник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор MaryanaTastyFood
Изумительно вкусный и очень нежный Торт "Дамский каприз" - это очень простой сметанник...
Ингредиенты
- Ингредиенты на 4 коржа:
- Яйца 4 шт
- Сахар 350 г
- Мука 400 г
- Сметана - (20-25%) 500 мл.
- Сода - 1,5 ч. л. или 2 ч. л. разрыхлитель
- (9%) Уксус - или лимонный сок 1 ст. л.
- Начинка для коржей:
- Грецкие орехи - (рубленые) 100 г.
- Изюм (Курага или Клюква) 100 г
- Мак 100 г
- Какао (просеять) 1 ст. л.
- Сметанный крем:
- Сметана (не менее 35%) (У меня жирная домашняя) 1 л.
- Сахарная пудра 250 г
- Ванильный сахар 10 г
- Для украшения:
- Шоколад 100 г
- Грецкие орехи 100-150 г
- Мак 20 г
Шаги приготовления
409
человек планируют готовить
1
Для начала нужно подготовить изюм, хорошо промыть и высушить.
2
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы.
3
Добавить сметану и хорошо перемешать.
4
Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.
5
Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.
6
Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.
7
Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с изюмом, маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.
8
Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант - это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем!
9
В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.
10
Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема.
11
Выкладываем верхний - ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.
12
Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком.
13
Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами.
14
Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными.
15
Торт "Дамский каприз" или Торт "Сметанник" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
16
Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG
Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
2
Фотоотзывы 10
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
это торт я пекла маме ещё в 90-х, и назывался он "СКАЗКА". Очень вкусный, спасибо за напоминание
22 апреля 2018 г.
Ответить
Елена Агапова 🏃♂️
оставил(а)
Готовила на день рождения, только крем сделала из сливок, спасибо за рецепт, очень вкусно.
28 октября 2018 г.
Ответить
Приготовила дочке на день рождения этот тортик. Внесла немного свои коррективы и остаоась тортиком очень довольна и я и мои родные))).
8 декабря 2018 г.
Ответить
Приготовила дочке на ДР. Внесла кое какие коррективы. Очень очень понравился!)))
8 декабря 2018 г.
Ответить