Песочный пирог с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Ингредиенты
муки 2-2,5 стакана
сахара 1/2 стакана
Сода ¼ ч. ложки или порошок для печенья 1 ч. ложка
сливочное масло-пачка
для начинки:
рикотты (мягкого нежного творога) 250 г
сахарная пудра по вкусу
ваниль
корица
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду или порошок для печенья, перемешать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортики и выпекать до готовности при 180 гр.
2
Рикотту взбейте вручную или миксером до нежной мягкой консистенции, добавив ваниль и сахарную пудру,корицу по вкусу.
На остывший корж выложить начинку, украсить ягодами или орехами.
Отправить в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!