
Сыр домашний
Рецепт с фото пошаговый
На просторах интернета нашла рецептик домашнего сыра. Я давно горела желанием его...
Ингредиенты
- кефир 1 л
- молоко 1 л
- яйца 3
- соли 1-1,5 ст.л.
- травы, специи По вкусу
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Вылить в кастрюлю молоко и кефир, довести до кипения. Периодически помешивая, чтобы не пригорело. Тем временем взбить яйца с солью и специями (по желанию). В оригинальном рецепте соли 3 ложки. Я делала 1,5 и получился сольноватый, можно немного меньше.
2
Пока варится кефир и молоко, взбить смесь яйца и соли. Как закипит, влить яйца с солью, продолжая помешивать. Варить 10 минут.
3
Пока варится сыр, марлю застелить в несколько слоев в дуршлаг. Вылить "жижу сыра", дать остыть и хорошо стечь. можно сделать мешочек, завязать и подвесить, чтобы ещё стекла влага, можно даже поотжимать. Затем отправить сыр под гнет в холодильник часов на 5-6, лучше на ночь.
4
Сыр напоминает вкус сыра "Адыгейский" Приятного аппетита!



4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)