
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор АННА БАРЫШНИКОВА
Ингредиенты
- муки 1300-1500 грамм
- сахара 300 грамм
- пакетик разрыхлителя 1
- пакетик ванилина 1
- маленький пакетик сухих дрожжей 1
- молока 500 мл
- маргарина 200 грамм
- изюма 350 грамм
- яиц 6
- Для глазури:
- сахарной пудры 300 гр
- белок 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко, добавить пару ложек сахара и пакетик дрожжей. Это будет опара. Оставить на 15 минут.
2
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и маргарином, белки взбить в пену.
3
В опару добавить половину муки. Все тщательно перемешать. В тесто постепенно добавлять взбитые желтки, а потом ввести взбитые белки. Далее добавляем муку. Конценстенция теста должна быть густая.
4
Ставим наше тесто в теплое место на час.
5
В это время заливаем кипятком изюм.
6
Через час, когда подошло тесто, добавляем распаренный изюм и оставляем тесто ещё на 40 минут.
7
Тесто готово. Раскладываем в формы на 1/3. Дать подойти. Ставим в духовку на 40 минут на 180 градусов.
8
Глазурь: взбить белок в пену и постепенно добавлять сахарную пудру. Я обмазываю куличи пока они горячие.



4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)