avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор АННА БАРЫШНИКОВА

Ингредиенты

  • муки 1300-1500 грамм
  • сахара 300 грамм
  • пакетик разрыхлителя 1
  • пакетик ванилина 1
  • маленький пакетик сухих дрожжей 1
  • молока 500 мл
  • маргарина 200 грамм
  • изюма 350 грамм
  • яиц 6
  • Для глазури:
  • сахарной пудры 300 гр
  • белок 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко, добавить пару ложек сахара и пакетик дрожжей. Это будет опара. Оставить на 15 минут.
2
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и маргарином, белки взбить в пену.
3
В опару добавить половину муки. Все тщательно перемешать. В тесто постепенно добавлять взбитые желтки, а потом ввести взбитые белки. Далее добавляем муку. Конценстенция теста должна быть густая.
4
Ставим наше тесто в теплое место на час.
5
В это время заливаем кипятком изюм.
6
Через час, когда подошло тесто, добавляем распаренный изюм и оставляем тесто ещё на 40 минут.
7
Тесто готово. Раскладываем в формы на 1/3. Дать подойти. Ставим в духовку на 40 минут на 180 градусов.
8
Глазурь: взбить белок в пену и постепенно добавлять сахарную пудру. Я обмазываю куличи пока они горячие.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2