Старинный кулич от бабушки

Старинный кулич от бабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Влажный, пористый получается кулич. Вспоминается вкус из детства!
24 ч.
10-12шт.

Ингредиенты

муки 2500 грамм
сахара 500 грамм
молока 1 л
сливочного масла 200 грамм
яиц 8
ст.лож. масла растительного 3
цукаты:апельсины, лимоны, изюм белый и грецкий орех для 1-й половины куличей
цукаты:апельсины, лимоны, изюм белый и клюква для 2-й половины куличей
ч.лож.соли 1,5
сухих дрожжей 3 пачки
коньяка развести с 200 гр воды(для цукатов) 100 грамм
ванили 1,5 грамма
ч.лож кардамона 1
белка 90 грамм
сахарной пудры 500 грамм
лимонного сока 5-7 капель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Продукты должны быть одной температуры, это важно! Цукаты с вечера залить водой и коньяком и настаивать в закрытом контейнере.Утром жидкость слить и обсушить хорошенько сухофрукты перед добавлением в тесто. Приготовить опару из расчёта на 2ст.лож дрожжей 2ч.лож.сахара и 100 мл тёплой воды.И сюда же добавить немного муки до состояния густой сметаны. Дать подняться 30-60 мин.
2
Как опара поднимется и начнёт опускаться, означает что её пора вводить в тесто. Смешать яйца и соль.Добавить опару, влить молоко и всыпать сахар,пряности.Перемешать.Ввести муку постепенно небольшими порциями и замешивать тесто в одном направлении вручную или удобнее миксером с насадкой винт.
3
Потом добавляем раст.масло.Продолжаем замешивать тесто. В конце замеса кладём сл.масло комнатной температуры и перемешиваем.Разделить тесто на 2 части. Дать ему подняться 3 раза, на 2-й раз вмешать цукаты.
4
Присыпая мукой тесто, сформировать шарики и разложить на 1/3 или 1/2 формы и выпекать при 180 градусах до готовности.В конце выпечки снизить темп.,с конвекцией.Проткнуть палочкой, если палочка сухая, то выпечка готова. Остывшие куличи покрыть глазурью из айсинга.
5
Айсинг готовим так:белок, сахарную пудру, лимонный сок смешиваем миксером на самых низких оборотах (насадка винтообразная) 10 мин. Накладываем в кондитерский мешок и покрываем куличи.
6
Украшаем цветами из айсинга и листиками(если умеете).Или любыми посыпками, украшениями по вашему вкусу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!