Уха из речной рыбы с заварными галушками

Уха из речной рыбы с заварными галушками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
1 час
8 порций

Ингредиенты

Для ухи:
Рыба речная, любая 1,5-2 кг.
шт. Картофель 1
шт. Батат 1
шт. Морковь 1
шт. Корень петрушки 1
стеблей. Зелёный лук 5
По вкусу: соль, лавровый лист, сушеный острый перец, душистый перец горошком, эстрагон
Для галушек:
Мука 350 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Кипяток
По вкусу: соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты для ухи
2
Рыбу почистить, мелкую только потрошить, удалить жабры и глаза, шелуху оставить для придания клейкости бульону. У меня были головы и хвосты от 2-х сомов и 7 карасей.
3
Рыбу промыть, залить водой так чтобы она была покрыта водой полностью. Варить до готовности, снимая пену.
4
Рыбу вынуть, мелкую выкинуть, крупную разобрать на куски мякоти. Бульон при необходимости осветлить и процедить.
5
В процеженный бульон положить почищенные и нарезанные ломтиками овощи, лавровый лист, специи, соль. Проварить до готовности, добавить куски рыбы и порезанный зелёный лук. Проварить 5 минут. Продать посыпав зеленью.
6
Готовим галушки: муку смешать с солью и перцем, влить необходимое количество кипятка, сливочное масло, вымесить ложкой.
7
Ложкой сформировать галушки и положить в кипящую подсоленную воду.
8
Как только галушки всплывут вынуть шумовкой, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью, подать к супу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!