Итальянское печенье "торчетти" в корице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Павинская
Ингредиенты
муки 350 г.
сливочного масла 180 г.
тёплой воды 3-4 ст. л.
сахара 100 г.
корицы молотой 10-20 г.
соль на кончике ножа
разрыхлитель 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем.
2
Кладём в ёмкость с мукой растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, тёплую воду. Все хорошо замешиваем. Должно получился мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. В случае необходимости, можно добавить ещё тёплой воды. Оставить тесто на 10 минут.
3
Отдельно, прямо на столе, смешать сахар с корицей. Из теста сделать тонкие полоски и обвалять в смеси сахара и корицы. Сформировать из полосок колечки, защемив концы.
4
В предварительно разогретой духовке выпекать минут 10-15. Печенья увеличиваются в размере при выпекания!
5
Приятного аппетита!
6
Больше моих интересных рецептов смотрите в инстаграм https://www.instagram.com/dariapavinska
5450
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!