Итальянское печенье "торчетти" в корице

Итальянское печенье "торчетти" в корице

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Павинская

Ингредиенты

муки 350 г.
сливочного масла 180 г.
тёплой воды 3-4 ст. л.
сахара 100 г.
корицы молотой 10-20 г.
соль на кончике ножа
разрыхлитель 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем.
2
Кладём в ёмкость с мукой растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, тёплую воду. Все хорошо замешиваем. Должно получился мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. В случае необходимости, можно добавить ещё тёплой воды. Оставить тесто на 10 минут.
3
Отдельно, прямо на столе, смешать сахар с корицей. Из теста сделать тонкие полоски и обвалять в смеси сахара и корицы. Сформировать из полосок колечки, защемив концы.
4
В предварительно разогретой духовке выпекать минут 10-15. Печенья увеличиваются в размере при выпекания!
5
Приятного аппетита!
6
Больше моих интересных рецептов смотрите в инстаграм https://www.instagram.com/dariapavinska
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкусно 😋!
22 апреля 2018 г.
Ответить
а при какой температуре выпекать, подскажите, пожалста?
23 апреля 2018 г.
Ответить
У меня духовка без обозначения температуры... Но, думаю, я выпекала при 180
23 апреля 2018 г.
Ответить
Ullika🌳 ответил(а) Ullika🌳
спасибо! а то у меня бывает, что при высокой температуре печенье горит(
23 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!