
Торт "Куча"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Рецепт попался мне в одном из журналов. Торт "Куча" от Любовь Полищук. Название не...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 2
- сахара 3/4 стакана
- сметаны 200 г
- соды, погашенной лимонным соком 2 ч. л.
- муки 1,5 стакана
- какао для второго коржа (сразу в тесто не добавлять) 1 ст.л.
- Для пропитки:
- коньяка или водки 1/4 стакана
- сахара 1 ст. л.
- Для крема:
- сметаны 600 г
- сахара 3/4 стакана
- Для глазури:
- ст.л какао 3
- сахара 3 ст.л.
- молока 4 ст.л.
- сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста тщательно перемешать до однородной массы. Треть этой массы выложить в смазанную маслом форму и испечь белый корж. В оставшееся тесто всыпать столовую ложку какао и испечь второй корж, тёмный, побольше.
2
Для крема сметану и сахар смешать, но не взбивать.
3
Белый корж пропитать коньячным или водочным сиропом - четверть стакана того или иного напитка и столовая ложка сахара.
4
Затем на корж кладем сметанный крем. Тёмный корж остудить и разрезать на небольшие квадраты, квадраты окунать по одному в крем и выкладывать неправильной кучей на белый корж. А после этого сверху поливаем заранее приготовленной глазурью.
5
Для глазури все ингредиенты смешать, поставить на огонь, не доводя до кипения, добавить 100г масла.
6
Вылив глазурь на торт, дать ему остыть и поставить в холодильник, лучше на ночь.
7
P. S. Я думаю, что если добавить кусочки ананаса, будет просто восхитительно!



4.911228
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)