Французские булочки Pain aux raisins
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vkusno_s_kate
Ингредиенты
- Слоенное тесто готовое
- Молоко 500 мл
- желтка 2
- Сахар 100 гр
- Мука 60 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Изюм
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Кипятим молоко, пока оно кипятится берём 2 желтка, добавляем сахар и взбиваем венчиком (не блендером) до однородной массы и добавляем муку или крахмал. Потом кипячённое молоко ПОСТЕПЕННО добавляем в массу желтками, очень аккуратно чтобы желтки не сварились
2
Потом эту массу выливаем обратно в кастрюлю где варили молоко и ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ варим на огне крем до загустения, после добавляем сливочное масло.
3
Крем распределяем по тесту, сверху добавляем изюм, сворачиваем рулет и отправляем в морозилку на 30 минут. Достаём рулет, нарезаем, выкладываем на противень и смазываем обильно желтком. Отправляем в духовку на 190 градусов на 20-25 минут. Наслаждаемся булочками ❤️ приятного аппетита ❤️ ещё больше рецептов в Инстаграме: @vkusno_s_kate
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!