Великолепные чесночно-сливочные булочки

Великолепные чесночно-сливочные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Нежнейшее пушистое тесто и бесподобный вкус и аромат этих булочек приводят в восторг....
90 минут
12 порции

Ингредиенты

кефира, 150 мл
свежих дрожжей (7 г сухих), 20 г
сахара, 2 ст.л
яйца, 2
муки в тесто, 250 г
муки для повторного вымешивания, 50 г
сливочного масла, 80-100 г
чеснока, 3-4 зубч.
зелень,
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Раскрошу дрожжи, добавлю немного сахара, кефир, 2 ст.л муки, перемешаю, накрою и оставлю в тёплом месте на 20-25 мин. Добавляю в опару оставшийся сахар, соль, одно яйцо+белок и размешиваю. Добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. Вмешиваем масло в тесто половину масла, а после накрываю миску и оставляю тесто подниматься на час-полтора.
2
Приготовлю начинку. К оставшемуся маслу добавляю зелень и чеснок и размешиваю. Обминаю тесто и делю его на желаемое количество булочек. Каждому кусочку придаю продолговатую форму, смазанными растительным маслом руками. Распределяю по тесту чесночную смесь и сворачиваю рулетиком. Выкладываю рулетики на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Накрываю булочки плёнкой и даю им постоять минут 20-25.
3
Смазываю булочки желтком и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые булочки смазываем чесночной смесью. Подробнее смотрите в моем видеоролике Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!