Великолепные чесночно-сливочные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Нежнейшее пушистое тесто и бесподобный вкус и аромат этих булочек приводят в восторг....
90 минут
12 порции
Ингредиенты
кефира, 150 мл
свежих дрожжей (7 г сухих), 20 г
сахара, 2 ст.л
яйца, 2
муки в тесто, 250 г
муки для повторного вымешивания, 50 г
сливочного масла, 80-100 г
чеснока, 3-4 зубч.
зелень,
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Раскрошу дрожжи, добавлю немного сахара, кефир, 2 ст.л муки, перемешаю, накрою и оставлю в тёплом месте на 20-25 мин.
Добавляю в опару оставшийся сахар, соль, одно яйцо+белок и размешиваю.
Добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.
Вмешиваем масло в тесто половину масла, а после накрываю миску и оставляю тесто подниматься на час-полтора.
2
Приготовлю начинку. К оставшемуся маслу добавляю зелень и чеснок и размешиваю.
Обминаю тесто и делю его на желаемое количество булочек. Каждому кусочку придаю продолговатую форму, смазанными растительным маслом руками. Распределяю по тесту чесночную смесь и сворачиваю рулетиком.
Выкладываю рулетики на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Накрываю булочки плёнкой и даю им постоять минут 20-25.
3
Смазываю булочки желтком и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые булочки смазываем чесночной смесью.
Подробнее смотрите в моем видеоролике
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!