
Великолепные чесночно-сливочные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Нежнейшее пушистое тесто и бесподобный вкус и аромат этих булочек приводят в восторг....
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 150 мл
- Свежих дрожжей (7 г сухих) 20 г
- Сахара 2 ст. л.
- Яйца 2
- Муки в тесто 250 г
- Муки для повторного вымешивания 50 г
- Сливочного масла 80-100 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Зелень,
- Соль
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Раскрошу дрожжи, добавлю немного сахара, кефир, 2 ст.л муки, перемешаю, накрою и оставлю в тёплом месте на 20-25 мин.
Добавляю в опару оставшийся сахар, соль, одно яйцо+белок и размешиваю.
Добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.
Вмешиваем масло в тесто половину масла, а после накрываю миску и оставляю тесто подниматься на час-полтора.
2
Приготовлю начинку. К оставшемуся маслу добавляю зелень и чеснок и размешиваю.
Обминаю тесто и делю его на желаемое количество булочек. Каждому кусочку придаю продолговатую форму, смазанными растительным маслом руками. Распределяю по тесту чесночную смесь и сворачиваю рулетиком.
Выкладываю рулетики на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Накрываю булочки плёнкой и даю им постоять минут 20-25.
3
Смазываю булочки желтком и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые булочки смазываем чесночной смесью.
Подробнее смотрите в моем видеоролике
Приятного аппетита!
4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































