
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный торт без выпечки,готовится легко и быстро.
Ингредиенты
- песочного печенья 250 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- киви 4 шт
- банана 2 шт
- йогурта 500 мл
- сахара 3 стол.ложки
- лимонного сока 1 стол.ложки
- желатина 4 чайные ложки
- холодной кипяченой воды 0,5 стакана
- Украшение торта:
- киви 1 шт
- миндальных лепестков 40 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку и добавить сливочное масло,растопленное на водяной бане.Перемешать все в однородную массу.
2
Разъемную форму застелить пергаментом и в корж выложить печенье.Убрать в холодильник на 30 мин.
3
Желатин залить водой и оставить набухать 30 мин.
4
Киви очистить и нарезать кубиками.Добавить сахар и лимонный сок.Поставить на плиту и подержать примерно 2 мин,чтобы киви выделили сок. Затем остудить.
5
На корж из печенья выложить бананы,порезанные кружечками
6
Желатин подержать на водяной бане до полного растворения
7
Соединить все вместе йогурт, смесь из киви и желатин.Все хорошенько размешать и вылить на корж из печенья и бананов.
8
Поставить для застывания в морозильную камеру или в холодильник на 6 часов.
9
Готовый торт аккуратно вынуть из формы убрать пергамент.Украсить киви и слегка обжаренными лепестками миндаля.



4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями